Найти в Дзене
Едрит твою в корень!

Работягам в 65, полицейским - раньше. 45 и 65 - разница есть!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

И опять на "злобу дня" - своими словами о наболевшем. Пенсионная реформа почему то не коснулась "силовиков". Выход на пенсию для людей в погонах обусловлен выслугой лет - 20 - 25 лет действительной службы, в зависимости от условий, места службы и других факторов. То есть в 45 лет, а то и раньше. Получается, что 45 летних пенсионеров в стране не так уж и мало - уйти на пенсию, так сказать, в расцвете сил могут "обладатели специальных воинских званий, званий полиции, юстиции, внутренней службы. Военные, сотрудники силовых ведомств (ФСБ, МВД, РосГвардии, ФСИН), МЧС, сотрудники следственных органов, работники прокуратуры".

https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2018/09/06/780076-pensionnaya-reforma

До реформы разница в возрасте выхода на пенсию у простых пенсионеров и силовиков была в 15 лет, а теперь 20. 20 лет, это, можно сказать целая жизнь. Во всех её многогранных аспектах.

Каждый из нас в молодости сам выбирает себе профессию. По душе, призванию и возможностям. Каждому своё - кому кирпичи таскать, кому бумажки в папку складывать, а кому то под проливным дождём на морозе в засаде бандита с ножом дожидаться. Понятное дело, не все силовики из "засад не вылезали", некоторые из кабинетов выходили только на перекуры. Но тут опять же - крылатую фразу: "Учиться надо было" - ещё никто не отменял.

Но суть не в этом. Если уж реформа была неизбежна - "шаг необходим, процесс назрел, тенденция наметилась". Кризис, дефицит бюджета, демографический спад - ну без реформы никак.

Почему же силовики в стороне? Внесли бы свой вклад в преобразование, реформирование, изменение, улучшение. 45 + 5 - не так уж и много. И были бы, так сказать, в "одной связке" с народом. Но вот нынешнему правительству как раз таки и не надо чтоб мы были в "одной связке". Для того и создавалось расслоение общества и его разграничение на группы и касты - чтобы мы были по разные стороны. Мы в одной, они - в противоположной. Как то так, наверное.

Вот если бы у меня спросили - как и что лучше сделать - я бы эту "пятёрку" - добавочные пять лет к пенсии поделил бы на два. По два с половиной года добавочных работягам, столько же силовикам. Им два с половиной - это условно, в среднем. Тем, кто из кабинета не выходил можно четыре, а тому, кто за бандитами по чердакам и подвалам - год. Ну, в общих чертах. И нам намного меньше до пенсии "горбатиться", и им не так уж чтоб в "напряг". Но тогда бы получилось как бы опять "одна связка". Что допустить никак невозможно.

А так как сейчас - разрыв в 20 лет - это всё таки много. Это как кросс бежать: одному 3 км, а другому - 6. Сосед с пол дистанции уже на финише, а тебе ещё столько же. Падаешь, спотыкаешься, и снова бежишь. Устал, как собака, а финишной ленточки все равно не видно.

Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на канал. Читайте, комментируйте. Всем здоровья!