Найти тему
AgroSod

В 2020 году приняли закон об органическом производстве

Оглавление
https://www.nbrkomi.ru/str/id/144/1632/
https://www.nbrkomi.ru/str/id/144/1632/

Мы все чаще замечаем на полках магазинов органическую продукцию, а также упор все более на экологические и биологические товары. На самом деле это очень даже хорошо, потому что земля уже переполнена мусором, и химикатами, нам важно снова вернутся к тому, когда не было большого количества заводов и люди все производили своими руками, используя домашние продукты.

Давайте узнаем, что говорят по этому поводу эксперты

Директор агрохолдинга «АгриВолга» Елена Яшаева говорит, что «движения в секторе видны, люди проникаются это темой».

Не секрет, что многие аграрии уже пытаются занять эту нишу. Популяризация растет, продукции на полках действительно появляется все больше и больше. Как говорит Елена «стало понятнее и сельхозсектору, и потребителям, чем отличается органика от неорганики» так что, кто давно хотел, но не решился развиваться в этой сфере, думаю ваше время пришло, не упустите момент!

https://fb.ru/post/main-course/2017/11/16/19107
https://fb.ru/post/main-course/2017/11/16/19107

По словам генерального директора, закон помог людям донести полезность продукта, помог производителям найти нужные слова, потому что до вступления закона, слышен был скепсис о том, что «органика-это маркетинговый ход, так же как «эко» и «био». К сожалению, фермерские эко- и биопродукты, действительно не органика, и потребители уже начали это понимать, а еще начали сознательно относится к слову органика». Правила и требования, которые вынуждены соблюдать производители приносят им лишние затраты, контроль, но только такими методами можно завоевать доверие потребителей.

«Благодаря закону, органические продукты стали более популярны, маркировки узнаваемы,» – заявлял исполнительный директор и учредитель компании «Черный хлеб» Евгений Шифанов. Люди в действительности стали лучше понимать, что значит «эко» и «био» и все больше интересуются этим.

Помимо этого, как утверждает Сергей Воданюк, положительное влияние закона на органическую сферу проявилось в том, что он помог «почистить полки в магазинах от ненастоящей «органики», с них исчез фальсификат».

Как вы заметили, очень много плюсов и развития у органики, в будущем думаю множество потребителей перейдет на использование такого вида продукции, соответственно и конкуренции среди производителей, компаний удвоится. Но следует учесть, что с плюсами приходят и минусы. Сейчас не опишу все в подробностях, но если кратко, своими словами, то проблема заключается в малой государственной поддержке. В принципе, как в классическом сельском хозяйстве, так и в органическом производстве мы это видим.

Помимо этого, есть некоторые переживания с сертификацией «Те, кто давно в органике и сертифицируется по европейским стандартам, теперь вынуждены проходить еще и сертификацию на соответствие российскому закону»- говорит Илья Калеткин.

Однако, как говорится, везде есть свои – и + поэтому, если есть желание, стремление и усилие, то тогда можно гарантированно получить результат.

Всю подробную информацию можете почитать на AgroXXI

Всех, всех с наступающим😊🎁

Но, а завтра у нас выйдут новые цены на зерно, на сайте "Агро-Содружество" 📝

А еще сегодня у нас ПРЯМОЙ ЭФИР с Антоном (агроном-консультант) в 19:00 по МСК, поэтому у кого есть инстаграм присоединяйтесь скорей.

Подведем итоги 2020 года, поговорим о том, что было с рынком зерновых, ценами. Антон также поделится опытом, удачами и неудачами в сельском хозяйстве и т.д.

Не пропустите!

(Источник: Агро-Содружество)