Найти тему
Алена Литвина

В Сочи меня научили правильно выбирать сладкий гранат. Рассказываю секрет о котором продавцы не говорят!

Приветствую всех на своем канале. В моем профиле я упомянула о том, что со мной вы узнаете интересный и полезный материал, которого мало где можно найти, и я вас НЕ обманула! Сейчас я расскажу о нескольких правилах при выборе граната, ведь сейчас зима, а это значит, что для его потребления самое время!

Гранат – это вид растений из рода гранат со съедобными плодами. Его можно потреблять как в сыром виде, так и в виде сока. Не стоит боятся принимать в пищу с косточками плоды граната, они совершенно безвредны! Возможно у вас возник вопрос о том, почему я сказала о том, что сейчас зима, в значит самое время для вкусного и спелого граната? И каким тогда образом я взяла эту ценную информацию из Сочи? Ответ очень прост: сезон граната в Северном полушарии длится с сентября по февраль, а в Юном полушарии – с марта по май. Вот и весь ответ!

Ну и приступим теперь к самому важному: КАК ЖЕ ВЫБРАТЬ ТОТ САМЫЙ СЛАДКИЙ ГРАНАТ? Но и тут оказалось все проще простого.

  • Во-первых, ВСЕГДА смотрим на кожуру, именно она и даст ответ на выбор граната.
  • Во-вторых, просим разрезать, если есть возможность.
  • В-третьих, обращаем внимание на хвостик вашего граната.

Ну а теперь ПОДРОБНЕЙ: кожура должна быть красной и желательно, чтобы на ней были небольшие трещины уже подсохшего образования. Значит он спелый и уже готов к потреблению. Далее просим разрезать, если есть возможность, но чаще всего мы покупаем в магазине. Тогда советую немного надавить на гранат, чтобы понять, что зернышки лопнули и там есть сок. Ну и последним этапом выбора будет то, что его хвостик должен быть сухим – это важно.

-2

Вот именно на такие мелочи нужно обращать внимание! Но будьте аккуратны, чтобы не наткнуться на переспелый плод, обычно он сухой и при надавливании зернышки не ломаются, хотя на внешний вид он абсолютно подходит под наше описание.

Сейчас канун Нового года и каждая хозяйка придумывает как украсить салаты или приготовить что-то интересное и вкусное. Так вот, гранат безусловно подойдет к нашему украшению стола, ведь красный цвет – символ Нового года! Вы точно сможете удивить ваших гостей и не оставите равнодушным никого!

Ну а я желаю всем встретить этот Новый год так, как хотите его провести! Пусть только радость и теплый уют наполняет ваш дом.

Ну а я хочу сказать спасибо всем тем, кто дочитал эту статью до конца и буду рада, если она будет вам полезна! Ну а вы делитесь со мной вашими результатами или интересными рецептами в комментариях. Буду рада, если подпишитесь на мой канал! Со мной интересно.