После приезда из Турции решила почитать местные новости. Ого, сколько я всего пропустила. В основном, новости все нерадостные, конечно.
Во-первых, у нас уже давно объявили голодовку работники местной ТГК-14. При этом они голодают, но работают из-за страха получить штраф 300000 рублей из-за несанкционированной голодовки. На голодовку тоже, оказывается, нужно разрешение руководства. Изначально информация скрывалась руководством компании. Потом потихоньку просочилась.
Мне кажется, ситуация экстренная. Это было обычным делом в 90-е, но сейчас... Должны же быть какие-то надзорные организации, которые должны были быстро разрешить этот вопрос. Это продолжалось довольно долгое время. Об этом вяло писали, но ничего не делали.
Всегда удивляет, когда на нехватку денег жалуются компании, которые ежедневно собирают чистый нал с клиентов. У нас их много в городе: трампарк, водоканал, маршрутчики, мусорщики и пр... Куда они девают свои деньги?
С тех пор как я стала работать на себя, мне часто приходилось являться на разборки в ТГК и Водоканал, в их внутренние, неклиентские офисы. Вот это были мрак и жесть. Время как будто остановилось там. В то время, когда уже самые отсталые офисы сделали себе давно евроремонты, у них все те же деревянные полы, двери и окна, оставшиеся еще с советских времен. Про мебель вообще молчу. Зеленые стены...Короче, на работников своих наплевать с высокой колокольни.
При этом ТГК была одной из первых организаций, которая позволяла себе приглашать на корпоративы топ-менеджмента самых высокооплачиваемых артистов. Помните год, когда неизвестно откуда появилась группа БандЭрос. Я, честно, не помню, что-то вроде 2010-2012. Она резко стала очень модной, все желали видеть эту группу у себя. Сейчас, конечно, никто и не вспомнит, но у группы был короткий, но очень денежный взлет. Расценки тогда были совсем не детские. Так вот, руководство ТГК, надо полагать, очень боялось прослыть отставшими и тут же оплатило выступление этой группы у себя.
Короче, приоритеты руководства ТГК-14 понятны. А ведь были, надо полагать, и другие высокооплачиваемые артисты. Просто о БандЭрос я слышала восторженный отзыв из первых уст от человека, который там присутствовал.
Вторая новость касается нападений собак на людей. Эти сообщения стали регулярными, то тут напали на ребенка, то там на женщину. Мужчинам, видимо, как-то получается от них отбиваться. Тоже особой реакции от администрации города не было, только чипирование. Постоянно можно видеть, как важными делегациями собачьи стаи рысят туда-сюда или лежат-отдыхают на парящих люках прямо под моими окнами.
И вот девушку последнюю 20 лет разодрали просто в клочья. Видимо, восстановить ее здесь невозможно. Ее собираются транспортировать на лечение в Москву за 5,5 млн. рублей. Эта новость широко освещается ежедневными сводками о ее здоровье.
Мой ребенок (25-летний) любит бегать по местным оврагам. Как-то раз попросил нож на пробежку. Много собак, говорит. Конечно же, я сказала не бегать там, но нож узбекский сувенирный дала. Короче, нож оказался впоследствии нелишним. Они, действительно, окружают и нападают на человека, ничего не боятся. Могут долго бежать следом. Жирные, откормленные...Кто их кормит? Но после удара разбегаются. Ответной атаки не ожидают.
Ну и третья новость от Варламова о том, что наш город находится на пятом месте среди опасных для жизни городов России. В 2019 году количество бытовых убийств превысило в три раза средний показатель по России. Ну, напишите еще раз мне, какие у нас добрые и приветливые люди.