Обычно брошенными детьми называют тех, от которых отказались родители. Однако это понятие гораздо шире, потому что даже в полной и внешне благополучной семье дети могут быть брошены на произвол судьбы, потому что родители либо строят карьеру, либо обустраивают личную жизнь, либо вообще родили детей, что называется, по залету.
В первые годы жизни ребенку очень важно чувствовать, что родители рядом, так как для него это самые значимые взрослые. Вместо этого родители спихивают детей на нянь, бабушек и бегут заниматься своими делами. Нередки случаи, когда родители отдают ребенка своим родителям в другой город, так как нет времени детьми заниматься.
Тогда вопрос: а для чего людям дети, если они брошены? Почему родители ставят карьеру, свои личные интересы на самые первые места, а ребенок должен страдать? Может быть, поначалу надо решить свои задачи, а затем сознательно ребенка рожать? Не все родители смогут затем излечить травмы ребенка, созданные в годы жизни ребенка, когда он оказался брошен. Для ребенка это равноценно предательству.
Потом родители пытаются как-то компенсировать время, которое они не уделяли ребенку, но слабо получается, ведь ребенок уже не воспринимает родителей. Он любит больше бабушку, с радостью встречает няню, а родителей не было в его жизни, они для него практически чужие люди. Разве это нормально?
Да, рождение ребенка - это не повод отказываться от своих планов, и не нужно сидеть целыми днями дома. Но когда родители откровенно не обращают внимания на детей, отдают их кому-то, чтобы свои дела спокойно делать, то это странно.
Никто не спросит ребенка, а нравится ли ему, что он видит своих родителей в лучшем случае в выходные или не видит месяцами. Сейчас это стало нормой. Но нормы тут нет. Если уж родил ребенка, то родил, значит, несешь за него ответственность и проводишь с ним продуктивно время, а не считаешь, что он обуза на данный момент, некогда с ним сидеть. Раз некогда, значит, еще не время для детей.
А вы как думаете, стоит ли рожать детей, если родители ими толком не занимаются?