Найти тему

БЕЗЕ или Французское пирожное

Безе
Безе

Всем привет, сегодня я вам расскажу свой не очень хороший опыт в приготовлении Безе, думаю многие знают что это такое и не надо будет делать описание его и тд.

Каждый раз когда я покупаю его в магазине думаю залезть на просторы интернета и узнать как же оно готовится. Все что я знала об этом десерте, так это только что готовится из яиц и сахара, но все равно решила залезть в интернет и узнать о Безе ещё больше.

Почитав рецепты, ОЧЕНЬ МНОГО рецептов я поняла что каждый готовит по разному. Я очень долго думала стоит мне готовить из или нет, но через пару часов я согласилась, достала пару яиц и приступила к готовке.

Сначала у меня появилась проблема в том, что белки плохо взвиваются, я их взбивала в блендере ЭТО МОЯ САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА. Лучше берите миксер и им все делайте.

После того как у меня получалось все не очень хорошо, я решила что перелью всю массу в чашку и буду взбивать дальше миксером, он мне помог совсем чуть-чуть, но от этого лучше не стало.

Данная консистенция у меня получилась не сильно густой и не сильно жидкой, когда я выкладывала их на противень она у меня немного растекалась.

После этого я решила поставить их в духовку, она у меня электрическая. С ней у меня такая проблема в первые что я не могла наладить температуру. Выпечка у меня в ней всегда готовилась на ура. Как я их поставила в духовку, дверцу я не закрывала я ее оставила немного открытой. Все было супер классно, они у меня начали подниматься я так была этому рада, думала что вот они мои первые превосходные Безе, но к сожалению в один прекрасный момент они стали у меня гореть.

Я была в панике не понимала что я делаю не так, снижала температуру и все пошло только хуже, они начали жариться.

Готовила их почти 2 часа, решила их вытащить и не заморачиваться дальше. Они получились горелые и мне пришлось их выкинуть.

Но я не унываю, я буду готовить их ещё раз, буду добиваться идеального результата.

На моем канале есть видео где я белковую смесь смешиваю с красителями, оно получилось красивое, цвет безе у меня был нежно розовый.

Рассказывайте о своём опыте, как вы готовите Безе и с какого раза у вас получилось их приготовить, мне будет очень интересно услышать ваши истории.

А так друзья хорошего вам настроения и отличного дня💗

Еда
6,93 млн интересуются