Найти в Дзене
Hand made по жизни

Щука Хе на Новогодний стол

Щука Хе на корейский манер - отличная закуска не только на новогодний, но и любой стол, тем более хранить это блюдо можно довольно продолжительное время.

Мой муж - рыбак. Причем фанатичный. Жены рыбаков меня поймут)) Начиная с осени, щука у нас не переводится. Уж в каких видах я ее не готовила: уха, жареная щука, в кляре, рыбные щучьи котлеты. Всё это уже порядком начинало наедать, пока у знакомых я не попробовала так называемую щуку Хе. Теперь только так её и делаю (и ещё иногда котлетки).

Итак, сама щука

5 небольших щучек
5 небольших щучек

Самое моё нелюбимое занятие - это её чистка и разделка. Отрезаем щуке голову, снимаем кожицу, вынимаем кости, нарезаем филе кусочками.

Вот что получилось у нас из 5 щучек
Вот что получилось у нас из 5 щучек

Необходимые ингредиенты :

  • щука - примерно 600 гр.
  • корейская приправа
  • 2 небольших луковицы
  • зубчик чеснока
  • две морковки
  • растительное масло - 50 гр.
  • уксус 9% - 50 гр.
  • соль по вкусу
-5

Солим щуку, выливаем в нее уксус.

-6

Режем чеснок. Мелко или крупно - каждый решает сам.

-7

Высыпаем чеснок в миску с кусочками щуки и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут.

-8

Натираем морковь на специальной терке. Она получается такими красивыми ленточками и хорошо смотрится потом при сервировке в тарелке.

-9

Режем лук полукольцами.

-10

Выливаем масло в сковороду и обжариваем лук до мягкости.

-11

Кладем в миску натертую морковь, корейскую приправу, лук.

-12

Всё хорошо перемешиваем.

-13

Вынимаем из холодильника нашу щучку и добавляем к ней луково- морковную массу.

-14

Всё опять перемешиваем и убираем на сутки в холодильник.

-15

Через сутки щука Хе готова!

P.S. Особенно хороша под водочку)

С наступающим Новым годом и Рождеством!

#вместо оливье #новогодний стол #новогоднее меню #новогодние праздники #блюдо из рыбы

Еда
6,93 млн интересуются