Щука Хе на корейский манер - отличная закуска не только на новогодний, но и любой стол, тем более хранить это блюдо можно довольно продолжительное время.
Мой муж - рыбак. Причем фанатичный. Жены рыбаков меня поймут)) Начиная с осени, щука у нас не переводится. Уж в каких видах я ее не готовила: уха, жареная щука, в кляре, рыбные щучьи котлеты. Всё это уже порядком начинало наедать, пока у знакомых я не попробовала так называемую щуку Хе. Теперь только так её и делаю (и ещё иногда котлетки).
Итак, сама щука
Самое моё нелюбимое занятие - это её чистка и разделка. Отрезаем щуке голову, снимаем кожицу, вынимаем кости, нарезаем филе кусочками.
Необходимые ингредиенты :
- щука - примерно 600 гр.
- корейская приправа
- 2 небольших луковицы
- зубчик чеснока
- две морковки
- растительное масло - 50 гр.
- уксус 9% - 50 гр.
- соль по вкусу
Солим щуку, выливаем в нее уксус.
Режем чеснок. Мелко или крупно - каждый решает сам.
Высыпаем чеснок в миску с кусочками щуки и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут.
Натираем морковь на специальной терке. Она получается такими красивыми ленточками и хорошо смотрится потом при сервировке в тарелке.
Режем лук полукольцами.
Выливаем масло в сковороду и обжариваем лук до мягкости.
Кладем в миску натертую морковь, корейскую приправу, лук.
Всё хорошо перемешиваем.
Вынимаем из холодильника нашу щучку и добавляем к ней луково- морковную массу.
Всё опять перемешиваем и убираем на сутки в холодильник.
Через сутки щука Хе готова!
P.S. Особенно хороша под водочку)
С наступающим Новым годом и Рождеством!
#вместо оливье #новогодний стол #новогоднее меню #новогодние праздники #блюдо из рыбы