Найти тему

Пахлава из слоеного теста. Шикарный десерт для праздничного стола.

Оглавление
Фото автора канала
Фото автора канала

Добрый день!

Сегодня поделюсь рецептом самого вкусного десерта для праздничного стола.

Рецепт очень легкий и простой, каждая хозяйка сможет с лёгкостью приготовить такую вкусняшку.

Ингредиенты:

Слоенное тесто - 1.5 кг

Жидкий мёд - 200 гр

Для начинки;

  • грецкие орехи - 700 гр
  • яйца - 5 шт
  • сахар - 1 стакан
  • ванилин - 1 г
  • корица - 1 ч.л

Приготовление:

Фото автора канала
Фото автора канала

Заранее достаём слоенное тесто из морозилки. У меня в упаковке 3 листа.

1 лист нам надо раскатать в квадрат по размеру формы для выпечки.

На противень выкладываем пергаментную бумагу , а затем наше тесто, протыкаем по всей поверхности вилкой и отправляем в духовку при 180 гр на 30 минут ( до золотистой корочки).

Фото автора канала
Фото автора канала

Готовый корж охлаждаем.

Тем временем готовим начинку:

Фото автора канала
Фото автора канала

Грецкие орехи заранее моем и выкладываем на полотенца, даём высохнуть.

Из общей массы откладываем красивые грецкие орехи ( примерно 26 шт ).

Остальные орехи измельчаем в блендере или ножом. Сильно перетирать орехи не нужно.

Фото автора канала
Фото автора канала

В другой миске отделяем желтки от белков. ( важно чтобы желтки не попали к белкам)

Фото автора канала
Фото автора канала

Начинаем взбивать белки.

Фото автора канала
Фото автора канала

Постепенно вводим сахар и взбиваем миксером до устойчивых пиков. ( примерно 5 минут )

Фото автора канала
Фото автора канала
Фото автора канала
Фото автора канала

Далее добавляем корицу и ванилин, перемешиваем.

Фото автора канала
Фото автора канала

Теперь добавляем измельчённые орехи и хорошенько перемешиваем.

Фото автора канала
Фото автора канала

Начинаем собирать пахлаву

Фото автора канала
Фото автора канала

Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.

Фото автора канала
Фото автора канала

1 слой выкладываем лист сырого теста. ( раскатываем по нашей форме )

Фото автора канала
Фото автора канала

2 слой выкладываем ровно половину начинки.

Фото автора канала
Фото автора канала

3 слой выкладываем готовый корж.

Фото автора канала
Фото автора канала

4 слой выкладываем вторую половину начинки.

Фото автора канала
Фото автора канала

5 слой выкладываем сырое тесто и подворачиваем его края во внутрь.

Фото автора канала
Фото автора канала

Сверху хорошенько смазываем желтком и разрезаем ножом до самого дна. Разрезаем пахлаву в виде ромбиков.

Фото автора канала
Фото автора канала

Фото автора канала
Фото автора канала

На каждую часть пахлавы выкладываем грецкие орехи.

Отправляем в духовку при 180-190 гр на пол часа.

Фото автора канала
Фото автора канала

За 10 минут до готовности пахлавы достаём из духовки. По ранее разрезанным линиями снова проходимся ножом.

Сверху с помощью ложки поливаем жидким мёдом и снова отправляем в духовку до полной готовности.

Фото автора канала
Фото автора канала

Ароматная, сочная, вкусная и сладкая пахлава готова!

Всем Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются