Добрый день!
Сегодня поделюсь рецептом самого вкусного десерта для праздничного стола.
Рецепт очень легкий и простой, каждая хозяйка сможет с лёгкостью приготовить такую вкусняшку.
Ингредиенты:
Слоенное тесто - 1.5 кг
Жидкий мёд - 200 гр
Для начинки;
- грецкие орехи - 700 гр
- яйца - 5 шт
- сахар - 1 стакан
- ванилин - 1 г
- корица - 1 ч.л
Приготовление:
Заранее достаём слоенное тесто из морозилки. У меня в упаковке 3 листа.
1 лист нам надо раскатать в квадрат по размеру формы для выпечки.
На противень выкладываем пергаментную бумагу , а затем наше тесто, протыкаем по всей поверхности вилкой и отправляем в духовку при 180 гр на 30 минут ( до золотистой корочки).
Готовый корж охлаждаем.
Тем временем готовим начинку:
Грецкие орехи заранее моем и выкладываем на полотенца, даём высохнуть.
Из общей массы откладываем красивые грецкие орехи ( примерно 26 шт ).
Остальные орехи измельчаем в блендере или ножом. Сильно перетирать орехи не нужно.
В другой миске отделяем желтки от белков. ( важно чтобы желтки не попали к белкам)
Начинаем взбивать белки.
Постепенно вводим сахар и взбиваем миксером до устойчивых пиков. ( примерно 5 минут )
Далее добавляем корицу и ванилин, перемешиваем.
Теперь добавляем измельчённые орехи и хорошенько перемешиваем.
Начинаем собирать пахлаву
Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
1 слой выкладываем лист сырого теста. ( раскатываем по нашей форме )
2 слой выкладываем ровно половину начинки.
3 слой выкладываем готовый корж.
4 слой выкладываем вторую половину начинки.
5 слой выкладываем сырое тесто и подворачиваем его края во внутрь.
Сверху хорошенько смазываем желтком и разрезаем ножом до самого дна. Разрезаем пахлаву в виде ромбиков.
На каждую часть пахлавы выкладываем грецкие орехи.
Отправляем в духовку при 180-190 гр на пол часа.
За 10 минут до готовности пахлавы достаём из духовки. По ранее разрезанным линиями снова проходимся ножом.
Сверху с помощью ложки поливаем жидким мёдом и снова отправляем в духовку до полной готовности.
Ароматная, сочная, вкусная и сладкая пахлава готова!
Всем Приятного аппетита!