ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана муки
100 г маргарина
2 яичных желтка
Пол стакана сметаны
.
Меренги Яичный белок 2
Сахар 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Растопить маргарин, остудить, добавить желтки и сметану и перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить на 1 час в прохладном месте. Для начинки взбить сахар и белок. Тесто разделить на 10 частей. Положить начинку, изюм и орех по желанию, придать форму. Выложить на поднос с бумагой и в духовку при 100 градусов, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ В СОДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 3
1,5 стакана муки
1,5 стакана газированной минеральной воды
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки оливкового масла
Для соуса:
Пол стакана греческого йогурта
2 зубчика чеснока
1 щепотка сушеной мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Помыть и порезать кабачки полосками.
Смешать муку, газ. воду, соль, разрыхлитель и оливковое масло. Добавить кабачки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Выложить в салфетку, чтобы удалить лишний жир. Для соуса натереть чеснок, добавить йогурт и мяту, перемешать.
Приятного аппетита!