Найти в Дзене

РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МЕРЕНГОЙ и ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ В СОДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стакана муки

100 г маргарина

2 яичных желтка

Пол стакана сметаны

.

Меренги Яичный белок 2

Сахар 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Растопить маргарин, остудить, добавить желтки и сметану и перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить на 1 час в прохладном месте. Для начинки взбить сахар и белок. Тесто разделить на 10 частей. Положить начинку, изюм и орех по желанию, придать форму. Выложить на поднос с бумагой и в духовку при 100 градусов, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ В СОДЕ

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки 3

1,5 стакана муки

1,5 стакана газированной минеральной воды

1 ч. ложка разрыхлителя

1 ч. ложка соли

2 ст. ложки оливкового масла

Для соуса:

Пол стакана греческого йогурта

2 зубчика чеснока

1 щепотка сушеной мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Помыть и порезать кабачки полосками.

Смешать муку, газ. воду, соль, разрыхлитель и оливковое масло. Добавить кабачки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Выложить в салфетку, чтобы удалить лишний жир. Для соуса натереть чеснок, добавить йогурт и мяту, перемешать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются