Найти тему

Жизнь в стиле КЕТО

Сразу хочу сделать оговорку: я пишу о своём личном опыте и опыте моей семьи. Никого насильно не тащу в “жирную секту” и не призывают вставать под знамёна кетоза, НО всегда рада единомышленникам и с удовольствием отвечу на вопросы в комментариях.
(Основную часть информации вы можете найти в Интернете по запросам кето, кетогенная диета, лоу карб, low carb, lchf)

Итак, я сделала для себя осознанный выбор в пользу кето (или низкоуглеводного стиля питания) после нескольких лет метаний от одной теории и практики к другой и к третьей.

У меня был опыт правильного питания в его классическом понимании с пресной курогрудью, паровым рисом, длинными углеводами на завтрак и обезжиренным творогом на ужин. Часто это ПП заканчивалось срывами на вкусняшку, чувством вины за отсутствие силы воли и прочие “приятности”. Знакомо, да?

Потом я решила попробовать свои силы в вегетарианстве…, самоистязание продлилось немногим больше месяца. В это время я просто лежала тряпкой, не было сил даже на элементарные домашние дела, постоянно хотелось спать, настроение было хуже некуда, кожа, волосы, ногти стали страдать, не говоря уже о домочадцах: они просто не понимали, что происходит и почему это со мной происходит.

Уже не помню как, я нашла в сети информацию про питание, основанное на употреблении большого количества ЖИРА и ограничении углеводов. Low Carb High Fat или КЕТО. Я намеренно не называю это диетой, потому что это именно стиль жизни, а не краткосрочная мера, чтобы привести себя в форму к какому-то событию.

После прочтения мой мир раскололся и я никак не могла соединить в голове с новыми знаниями всё то, что я раньше читала, знала и применяла. Я просто не могла в это поверить! Оказывается:

  • ЖИР – полезен!
  • от ЖИРА худеют!
  • ЖИР наполняет энергией!

Первое что крутилось в голове: “Какая чушь! От жира, ну как минимум, толстеют. Плюс, мой папа перенес инфаркт, ему ВРАЧИ (!! а они знают!!!) запретили есть жирную пищу, а тут пишут совершенно неправдоподобные вещи!”

Но чем больше я углублялась в этот вопрос, тем чётче становилась картинка. Кетогенная диета должна была быть опробована! И вот я решила опытным путём на себе и своей семье проверить все постулаты высокожирового питания. И что же я выяснила?

1. Качнув лодку в сторону жиров, я с удивлением обнаружила, что, после омлета или яичницы на завтрак, я не голодна даже спустя 5 часов, хотя раньше, после каши, мне уже через пару часов ужасно хотелось есть.
2. Мой вес наконец-то переступил порог 60кг и стал медленно, но верно уменьшаться.
3. Я вновь (аллилуйя!!) способна энергично двигаться, вернувшись к привычному ритму жизни.
4. Плюсом к этому идет еще и тот факт, что я избавилась в своей еде от такого “пищевого мусора” как
ГЛЮТЕН (по сути клейковина, склеивающая кишечник), САХАР (наркотик в чистом виде), ДРОЖЖИ (бактериологическое оружие и мина замедленного действия для организма)*

Так что, попробовав “жизнь в стиле кето”, я осталась весьма довольна результатом и надеюсь, что так будет всегда!

Есть вопросы – не стесняйтесь активничать в комментариях! 😉

*Про глютен и дрожжи я обязательно расскажу в следующих постах. Тема эта весьма объемна.

Еда
6,93 млн интересуются