Здравствуйте всем! Недавно я приобрела в интернет-магазине «Вайлдберриз» ветчинницу. Стоит она не дорого, а отзывы о ней хорошие. Вот что она из себя представляет
Есть пакеты для запекания. Там же в «Валдберризе» я купила нитритную соль для колбас. С ней вкус ветчины будет больше походить на магазинную колбасу, и ветчина будет храниться дольше. Нитрита натрия в этой соли всего лишь 0,6% на 1 кг. Это не вредно для здоровья. Добавлять её нужно не более 10 гр. на 1-1,5 кг. мяса. Нитритная соль предотвратит появление в мясе бактерий. Хотя, конечно, можно и без неё обойтись. Так же в ветчиннице можно приготовить рулеты рыбные или мясные, прессованное мясо. Так что это полезный аксессуар на #кухне. Сегодня попробую приготовить «Мексиканскую ветчину» #Рецепт из книжечки, вложенной в упаковку вместе с ветчинницей.
Понадобятся продукты:
- Мякоть свинины 500 гр.
- Мякоть курицы 500 гр.
- Мексиканская готовая смесь 1 уп.
- Соль, специи, нитритная соль
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Пропустить через мясорубку мякоть свинины и курицы вместе с репчатым луком.
- Добавить соль, специи, нитритную соль по вкусу. Обжарить на растительном масле мексиканскую смесь и добавить её к фаршу.
3. Всё хорошо перемешать, отбить(можно побросать фарш с руки на
руку или об стол) и ещё раз перемешать. Плотно наполнить пакет
для запекания, вставленный в ветчиницу.
4. Все сложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода
закипит, огонь убавить и варить 1,5-2 часа.
5. По прошествии этого времени выключить огонь и достать
ветчинницу из кастрюли.
6. Остудить и убрать в холодильник прямо в ветчиннице.
Ветчину нужно выдержать в холодильнике не менее 12 часов. Затем
можно извлечь ветчину и приступать к дегустации.
Ну в общем то всё, такой не сложный процесс. Но результат потрясающий! Это очень вкусно и доступно. И на много полезней покупной колбасы. На этом всё. Спасибо за внимание!