Добрый день, дорогой читатель!
Ресторанные путеводители пользуются особым спросом. Их не так уж и много. Но эти справочники помогают гурманам выбрать заведение, в котором подают лучшие блюда.
Многие европейские города могут похвастаться тем, что их рестораны включены в эти замечательные сборники. Особым авторитетом пользуется гид Мишлена.
Гид Мишлена: что такое?
Первый путеводитель издали в далеком 1900 году. Правда, его авторы – братья Мишлен – преследовали другую цель. Они хотели помочь автомобилистам сориентироваться в незнакомом городе и выпустили издание с перечисленными гостиницами, заправочными станциями, салонами по ремонту.
Также в книге давались ценные рекомендации, которые могли выручить водителя в случае поломки машины. Андре и Эдуард Мишлен занимались производством шин. Они рассчитывали, что таким образом повысят спрос на изделия.
По мере расширения бизнеса, братья стали издавать подобные путеводители и для других стран:
- Италии;
- Бельгии;
- Швейцарии;
Список с каждым годом расширялся. Но для России такого справочника не составляли.
Почему это важное событие для Москвы?
Пресс-служба Мишлен официально заявила о своем намерении посетить российскую столицу. Владельцы компании считают, что рестораны Москвы заслуживают тщательного изучения. Лучшим заведениям присвоят звезду или звезды, и включат в справочник.
Можно с уверенностью сказать, что это увеличит поток туристов. Кроме того, рестораторы смогут получить существенную прибыль и расширить свой бизнес. Владельцам ресторанов предоставляется уникальный шанс прославиться на весь мир.
Россия только недавно стала привлекать внимание туристов мира. Раньше, во времена советского союза, она для них интереса не представляла.
Кроме того, владельцы ресторанов сделали огромный прорыв в области кулинарии. Шеф-повара могут представить самые изысканные блюда.
Какие рестораны могут претендовать на посещение гидом и почему?
Какие именно рестораны посетят инспекторы гида, неизвестно. Информация держится в глубочайшей тайне. Проверяющий приходит под видом обычного, голодного посетителя. Он пробует блюда, оценивает меню, и делает выводы.
Эксперты считают, что готовиться к посещению инспекторов может любое заведение. В первую очередь они оценивают качество и особенность кухни.
На интерьер, обслуживание, цены столь пристального внимания они не обращают. В красный путеводитель может попасть даже обычная закусочная, удивившая инспектора, к примеру, пикантными пирожками с капустой.
Ресторанные обозреватели полагают, что получить мишленовскую звезду вполне могут следующие заведения:
- Twins Garden;
- Selfie;
- Белуга;
- Savva;
- Пушкин;
- Турандот.
Кстати, на канале "Гастробудни" имеется статья с обзором фильма "Шеф Адам Джонс", в котором наглядно показано, как выглядит путь к получению трех звезд Мишлен. Рекомендую почитать эту статью, а также подписаться на его канал, чтобы быть в курсе гастрономических новостей.
Фильм "Шеф Адам Джонс", как рассказ о непростом пути к 3 звездам Мишлен
Пожелаем владельцам ресторанного бизнеса ни пуха, ни пера и будем надеяться, что уже совсем скоро названия наших столичных ресторанов можно будет увидеть в уникальном путеводителе Мишлена.
БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ЛАЙК И РЕПОСТ, А ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ:
«Кандидаты со знанием языков имеют приоритет» – 3 факта и мифа международных компаний
Средняя зарплата в России и сколько нужно денег откладывать ежемесячно, чтобы иметь на счету 1 000 000 через 3 года
«Самый богатый человек в Вавилоне». Основные принципы финансовой грамотности