Когда приходишь домой с мороза, то больше всего хочется съесть чего-нибудь горячего. Супы в нашей семье лучше всего едятся именно в осенне-зимний период. Сегодня я хочу показать, как готовлю сырный суп с фрикадельками.
Ингредиенты
Плавленый сыр - примерно 200 гр.;
Рис, у меня сегодня круглый - 80 гр.;
Картофель - 450 гр.;
Фарш, у меня куриный - 250 гр.;
Вода - примерно 1,5 литра;
Лук репчатый - 50гр.;
Морковь - 60гр.
Приготовление
Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду. Ждём, когда закипит. После этого отправляем вариться промытый рис. Минут через 5 к рису добавляем вариться картофель.
Рядом ставим пассироваться лук с морковью.
Когда картофель почти сварился начинаю формировать фрикадельки и опускать их в кастрюлю. У меня фрикадельки получились размером с грецкий орех. После фрикаделек добавляем лук и морковь.
Когда фрикадельки готовы, картофель стал мягким я добавляю плавленный сыр. Довожу суп до кипения, солю по вкусу и выключаю.
Даю настояться минут 40 и подаю на стол.
Приятного аппетита!
А вы готовите сырный суп?