Найти тему
Разумный быт

Простой, но сытный сырный суп. Рассказываю, как я его готовлю

Когда приходишь домой с мороза, то больше всего хочется съесть чего-нибудь горячего. Супы в нашей семье лучше всего едятся именно в осенне-зимний период. Сегодня я хочу показать, как готовлю сырный суп с фрикадельками.

Ингредиенты

Плавленый сыр - примерно 200 гр.;

Рис, у меня сегодня круглый - 80 гр.;

Картофель - 450 гр.;

Фарш, у меня куриный - 250 гр.;

Вода - примерно 1,5 литра;

Лук репчатый - 50гр.;

Морковь - 60гр.

Фото автора
Фото автора

Приготовление

Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду. Ждём, когда закипит. После этого отправляем вариться промытый рис. Минут через 5 к рису добавляем вариться картофель.

Рядом ставим пассироваться лук с морковью.

Фото автора
Фото автора

Когда картофель почти сварился начинаю формировать фрикадельки и опускать их в кастрюлю. У меня фрикадельки получились размером с грецкий орех. После фрикаделек добавляем лук и морковь.

Когда фрикадельки готовы, картофель стал мягким я добавляю плавленный сыр. Довожу суп до кипения, солю по вкусу и выключаю.

Фото автора
Фото автора

Даю настояться минут 40 и подаю на стол.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

А вы готовите сырный суп?