Найти тему
5K подписчиков

5 ошибок в домашней выпечке. Как избежать кулинарных провалов на своей кухне

Многие хозяйки не решаются печь самостоятельно, потому что считают этот процесс очень сложным или имеют неудачный опыт. Например, однажды потратили несколько часов на замес теста, скрупулезно подбирали ингредиенты, а в результате получили просевший бисквит или непропеченный внутри, но подгоревший снаружи кекс.

На самом деле печь на домашней кухне совсем несложно. Рассказываем о 5 самых частых ошибках, которые допускают в приготовлении выпечки, и как их легко избежать с помощью кухонной машины Kenwood Cooking Chef XL.

Рассказываем о 5 самых частых ошибках, которые допускают в приготовлении выпечки, и как их легко избежать с помощью кухонной машины Kenwood Cooking Chef XL.

Ошибка 1 – тесто недостаточно расстоялось

Те, кто часто готовят выпечку, знают – тесто должно подняться не менее двух раз, а сам процесс может занимать пару часов. При этом предугадать результат практически невозможно: один раз тесто отлично «подходит», а в другой оно настолько капризное, что просто не желает подниматься.

Рассказываем о 5 самых частых ошибках, которые допускают в приготовлении выпечки, и как их легко избежать с помощью кухонной машины Kenwood Cooking Chef XL.-2

На обычной кухне сложно создать идеальные условия для расстойки теста – высокую влажность и температуру от +27 до +30 °C. Поэтому, чтобы оно наверняка поднялось, домашние пекари идут на хитрости. Кто-то ставит миску с тестом на горячую кастрюлю и накрывает влажным полотенцем, а кто-то добавляет больше дрожжей, рискуя испортить вкус выпечки.

С кухонной машиной Kenwood Cooking Chef XL не нужно часами колдовать над тестом. Достаточно выбрать среди 13 предустановленных программ Simple Touch режим расстойки, и тесто поднимется на 40 минут быстрее. Кухонная машина берет на себя всю рутину, а освободившееся время можно потратить на кулинарное творчество.

Ошибка 2 – напрасная трата времени на рутину

Шоколадом можно не только украсить торт или печенье, но и приготовить из него праздничные фигурки. Правда, для начала его нужно растопить. Если делать это в микроволновке, шоколад придется постоянно доставать и перемешивать для получения нужной консистенции.

Рассказываем о 5 самых частых ошибках, которые допускают в приготовлении выпечки, и как их легко избежать с помощью кухонной машины Kenwood Cooking Chef XL.-3

С газовой или электрической плитой еще сложнее: обычно в одной кастрюле греют воду, а шоколад помешивают в другой, пока она стоит на первой. Похожим образом растапливают и масло. С виду все просто, но это снова лишняя суматоха на кухне, грязная посуда и потраченное зря время.

У Kenwood Cooking Chef XL есть технология индукционного подогрева. Широкий температурный диапазон – от 20 до 180 °C – позволяет деликатно растопить шоколад или масло, приготовить швейцарскую меренгу, макаруны, сабайон или соусы.

Также с индукционным подогревом можно приготовить множество других блюд: шарлотку, панна-котту, супы, плов, карбонару и даже маршмеллоу.

При этом подходящую функцию не нужно долго искать в меню, любая из них включается в одно касание. Все просто и без лишних движений: положил, нажал и растопил.

Ошибка 3 – неточно взвешенные ингредиенты

Для заварного теста нужно 220 грамм воды, 225 грамм яиц, 150 грамм муки и 100 грамм сливочного масла. Если отмерять «на глазок», велик риск, что тесто получится слишком жидким или чересчур густым. Исправить ситуацию непросто. В первом случае нужно снова приготовить тесто погуще и добавить к нему жидкое. Во втором – сделать наоборот: приготовить немного жидкого теста и добавить в него густое.

Рассказываем о 5 самых частых ошибках, которые допускают в приготовлении выпечки, и как их легко избежать с помощью кухонной машины Kenwood Cooking Chef XL.-4

Благодаря точным весам EasyWeigh, встроенным в Cooking Chef XL, не нужно гадать, правильно ли взвешены ингредиенты, а потом готовить одно и то же несколько раз. Взвешивать продукты легко и просто в чашах из нержавеющей стали, которыми комплектуется кухонная машина.

Чаша 6,7 л быстро нагревается, поэтому тесто готовится на треть времени быстрее в сравнении с обычными способами. О чистоте на кухне тоже можно не беспокоиться – у Kenwood Cooking Chef XL есть контроль плавного старта и защита от разбрызгивания.

Ошибка 4 – неправильный замес теста

Если хочется порадовать близких домашней чиабаттой с хрустящей корочкой и нежным мякишем, нужно приготовить «влажное» тесто. Очень важно правильно его замесить, иначе получится липкая лужа из муки и воды, которую в лучшем случае можно будет испечь в форме или сделать из нее лепешку. Если же говорить про привычное густое тесто, недостаточный замес приведет к тому, что мякиш будет неэластичным, станет распадаться и крошиться.

Рассказываем о 5 самых частых ошибках, которые допускают в приготовлении выпечки, и как их легко избежать с помощью кухонной машины Kenwood Cooking Chef XL.-5

Среди 13 предустановленных программ в Kenwood Cooking Chef XL есть режим замешивания теста. Кухонная машина заботливо следит за процессом, чтобы оно всегда получалось идеальным. Кроме того, в устройстве есть программы для взбивания белков и бисквитного теста.

В итоге с Cooking Chef XL получается сэкономить массу времени. Независимо от того, что нужно приготовить, подходящее тесто не придется ждать до следующего дня.

Ошибка 5 – избыток кухонной утвари

Со временем у тех, кто много готовит, на кухне скапливается огромное количество утвари: разные миски, чашки, венчики и лопатки. Их излишек создает хаос во время готовки, а еще они занимают много места.

В комплекте с Kenwood Cooking Chef XL идет 6 насадок из нержавеющей стали, включая венчик для взбивания и крюк для замешивания теста. Они легко заменяют кухонную утварь и освобождают руки, а вращает их бесшумный мотор мощностью 1500 Вт.

Рассказываем о 5 самых частых ошибках, которые допускают в приготовлении выпечки, и как их легко избежать с помощью кухонной машины Kenwood Cooking Chef XL.-6
Рассказываем о 5 самых частых ошибках, которые допускают в приготовлении выпечки, и как их легко избежать с помощью кухонной машины Kenwood Cooking Chef XL.-7

Если на кухне есть электронный помощник от Kenwood, кулинарная фантазия ничем не ограничена. При желании устройство запросто заменяет все кухонные приборы благодаря дополнительным насадкам. С ними можно быстро приготовить пасту, натереть и нарезать любые продукты – от твердых овощей до сыра и шоколада, а еще сделать пюре, приготовить фарш или домашние сосиски.

Почему готовить с кухонной машиной проще простого

Kenwood Cooking Chef XL – это не просто машина для готовки, а полноценный кухонный гаджет, который управляется через мобильное приложение. Оно будет доступно с марта 2021 года.

Все работает очень просто: выбираете один из 100 с лишним рецептов в приложении Kenwood World, и кухонная машина самостоятельно настраивает скорость, температуру и длительность каждого шага. Остается лишь дождаться идеального результата. Никаких липких рук, грязной кухни и потраченного времени.

С Kenwood Cooking Chef XL порадовать себя и близких необычными и вкусными блюдами смогут даже те, кому на готовку вечно не хватает времени. Те же, кто увлекается кулинарным искусством, поднимут свое мастерство на новый уровень. Переходите по ссылке, чтобы приобрести кухонную машину, не откладывая, ведь сейчас на нее действует рассрочка на 6, 12 и 24 месяца! А если вы совершите покупку до 15 марта с промокодом “Дзен”, то получите 3 (!!!) дополнительные насадки в подарок!