Найти тему
Скатерть-Самобранка

Солянка из капусты на второе. Вкусное и бюджетное блюдо

Всем известна солянка как вкусное и полезное первое блюдо! Я же предлагаю приготовить солянку из капусты на второе. Готовится она очень просто и быстро, справиться даже начинающая хозяйка! А главное оно очень экономное, т.к. ингредиенты для его приготовления недорогие и часто имеются в наличии.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 грамм (1/2 вилка)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло
-2

Способ приготовления:

Лук нарезаем и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку. Обжариваем все вместе 5-7 минут, периодически помешивая.

-3

Капусту шинкуем, добавляем соль и немного обминаем руками.

-4

Капусту добавляем к луку и моркови , добавляем немного воды (50-100 мл) и тушим под крышкой около 20 минут.

-5
-6

Сосиски нарезаем кубиками или кружочками и отправляем к капусте. Добавляем соль, перец.

-7

Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и вливаем к капусте. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

-8

Наша солянка готова!

-11
-12

Приятного аппетита!

Можно приготовить тушеную капусту и без добавления сосисок. А можно приготовить с добавлением мяса. Сначала обжарить мясо с луком и морковью, а потом уже добавить капусту и тушить до готовности.

Так же можно потушить квашеную капусту, получится тоже очень вкусно!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, а также делитесь в комментариях, как вы готовите тушеную капусту? :)