Всем известна солянка как вкусное и полезное первое блюдо! Я же предлагаю приготовить солянку из капусты на второе. Готовится она очень просто и быстро, справиться даже начинающая хозяйка! А главное оно очень экономное, т.к. ингредиенты для его приготовления недорогие и часто имеются в наличии.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 грамм (1/2 вилка)
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
Лук нарезаем и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку. Обжариваем все вместе 5-7 минут, периодически помешивая.
Капусту шинкуем, добавляем соль и немного обминаем руками.
Капусту добавляем к луку и моркови , добавляем немного воды (50-100 мл) и тушим под крышкой около 20 минут.
Сосиски нарезаем кубиками или кружочками и отправляем к капусте. Добавляем соль, перец.
Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и вливаем к капусте. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
Наша солянка готова!
Приятного аппетита!
Можно приготовить тушеную капусту и без добавления сосисок. А можно приготовить с добавлением мяса. Сначала обжарить мясо с луком и морковью, а потом уже добавить капусту и тушить до готовности.
Так же можно потушить квашеную капусту, получится тоже очень вкусно!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, а также делитесь в комментариях, как вы готовите тушеную капусту? :)