Найти тему
Хлебосолье

Варю холодец из 3 видов мяса, без желатина. Всегда отличный результат!

Здравствуйте всем! Сегодня я варю холодец для новогоднего стола. Холодец-простое в приготовлении блюдо. И хоть #готовится оно не быстро, но в итоге получается #продукт вкусный, полезный, который будет радовать вас все новогодние выходные дни. У каждой хозяйки свои секреты приготовления холодца. Расскажу, как готовлю его я.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Моя кастрюля 7 литров. Для холодца я купила: 1 свиную рульку, 1 свиную ножку, голень индейки и 2 окорочка. Люблю, когда больше мяса, чем желе. Сначала всё замочу в холодной воде ~ 2 часа. Затем всё хорошо поскоблю и промою. Сложу в кастрюлю, залью холодной водой, так чтобы всё мясо было покрыто водой, у меня это ~ 3,5 литра. Положу луковицу прямо в шелухе и ~ 20 горошин чёрного перца и поставлю на огонь.

Когда вода закипит, сниму пену и посолю по вкусу, у меня получилось 1,5 ст.л. соли. И буду варить на медленном огне не менее 4 часов. В конце варки положу лавровый лист. Когда мясо начнет отделяться от костей, огонь можно выключить и дать мясу остыть.

Мясо остыло. Теперь его можно разбирать. Отделить все мясо от кости и мелко порубить ножом. В емкость для холодца сложить мелко нарезанный чеснок, затем нарезанное мелкими кусочками мясо. Бульон процедить и аккуратно залить в емкость для холодца. Убрать в холодильник ~ на 6 часов и более. Лучше на ночь.

Вот такой отличный результат получается! А главное вкусный! Готовьте на здоровье! Всех с наступающим Новым годом! Если понравился #рецепт ставьте пальчики вверх! Подписывайтесь на канал, будут еще рецепты!