И снова с вами канал "Еда из дома с Дона"
Морская рыба полезна - это знает каждый. Но каждый знает, как дорого она сейчас стоит. Да и приготовить вкусно лосось или форель в общем-то абсолютно не трудно. А вот приготовить вкусно недорогую рыбу, минтай, например, это уже другая история, которую сегодня мы постараемся воплотить в жизнь.
Приступаем к приготовлению
Нам понадобится:
фото можно листать 👉
Минтай свежемороженый
Яйца куриные
Лук репчатый
Чеснок
Приправа для рыбы
Крахмал картофельный
Зелень укропа
Майонез или сметана
Соль и перец чёрный молотый
Полный состав продуктов смотрите после описания приготовления 👇
Описание приготовления:
Для начала займёмся рыбой. Минтай помоем, выпотрошим внутренности, удалим чёрную плёнку, снимем филе с костей и кожи, нарежем мелким кубиком. Если вы купили уже готовое филе - отлично, вам осталось только нарезать его.
Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок пропускаем через пресс.
Укроп мелко нарезаем.
Все ингредиенты помещаем в одну посуду и перемешиваем до однородной консистенции.
На сковороде разогреваем растительное масло, ложкой выкладываем в него рыбную массу, придавая котлеткам ровную форму
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки примерно две -три минуты, переворачиваем котлеты, накрываем крышкой и жарим еще две - три минуты.
Наши нежные котлетки из минтая готовы! Подаём с любимым гарниром, но мне кажется, лучше всего подойдёт картофельное пюре.
Таким же способом можно пожарить котлетки и из другой морской рыбы. Прекрасно подойдёт хек, треска, путассу.
Приятного аппетита!
А теперь продукты для рецепта:
- 🐟Минтай - 500 гр.
- 🥚Яйца - 2 шт.
- 🧅Лук репчатый - 200 гр.
- 🧄Чеснок - 1 - 2 зубчика.
- Приправа для рыбы - 1 ст.л.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Зелень укропа - 10 гр.
- Майонез или сметана - 3 ст.л.
- Соль и перец чёрный молотый - по вашему вкусу.
Спасибо, что прочли рецепт до конца. Буду признательна за 👍, если вам понравилось.
ЗДЕСЬ рецепт приготовления ещё одного интересного и вкусного блюда из минтая.
Подпишитесь на мой канал, впереди ещё много интересного!
А вы любите блюда из минтая? Или предпочитаете другую рыбу? Жду ваших ответов в комментариях.
До скорой встречи!
До новых рецептов.