Многие озабочены вредным воздействием пластика на окружающую среду. Производственные предприятия (точнее руководители отдела развития) также не желают оставаться в стороне, предлагая эко-решения, за которыми будущее. И это не просто маркетинговая уловка, а выход из ситуации. Вот почему важно пользоваться экологически безопасной и биоразлагаемой продукцией, особенно если вы – владелец кафе, доставляете еду либо хотите устроить помпезную вечеринку. На рынке представлены альтернативные изделия которые не содержат в составе пластик.
Как правильно выбрать материал?
Независимо от цели покупки, лучше всего воспользоваться предложениями от известных производителей. Это позволит приобрести достойные варианты по наиболее демократичной стоимости. Стоит присмотреться к интересным и оригинальным вариантам одноразовой посуды. Такой подход к выбору поможет избежать не только загрязнения, но и нанесения ущерба природе. Это особенно актуально во время пребывания на природе большой компанией.
Из каких материалов следует выбирать эко посуда и приборы?
Дерево. Посуда создается, как из твердых пород древесины: сосны, березы или тополя, а так же применяется шпон – щепа, которая представляет собой чистый материал. Он разлагается за 2 месяца. Из щепы производят ножи, вилки, ложки, палочки для суши, лапши, корзинки, лотки.
Бамбук. Приборы производятся из бамбука, который разлагается в течение 5-6 месяцев. Обладает природными антибактериальными свойствами, препятствующими росту и размножению бактерий. Из него создают пики, тарелки, а также шпажки.
Крафт-картон. Приборы создаются из плотного картона плотностью до 300 г/м². Он разлагается на протяжении 6 месяцев. Может контактировать с напитками и пищевыми продуктами, без каких-либо изменений. Из крафт-картона производят супницы, стаканы, коробки для пиццы, салатники, тарелки. Крафтовая посуда является одной из самых дешевых на рынке.
Сахарный тростник. Для производства используют травянистый и сахарный тростник, его еще называют багасса. В такой посуде безопасно разогревать посуду, разлагается такая посуда от 4-5 месяцев после попадания в почву. Использовать возможно и для хранения в холодильнике и морозильной камере при минусовой температуре. Основные виды продукции: чашки, тарелки, супницы, ланчбоксы.
Крахмал кукурузы. Посуду производят из переработанной кукурузы. Возможно применять для разогрева пищи в СВЧ-печи. Срок полного разложения – от 6 до 9 месяцев после попадания в почву. Из него производят вилки, ложки, а также тарелки и ножи.
Почему лучше покупать одноразовую эко посуду?
Натуральное сырье намного безопасней, потому как не вредит экологии. Оно не токсично, поэтому выбросы в воздух ничтожны. Биопосуда не восприимчива к влиянию высоких температур. А потому в ней можно разогревать в СВЧ-печи. Например, пластиковую одноразовую посуду не желательно разогревать, т.к. при нагреве она выделяет токсичные вещества, которые могут впитаться в пищу, в эко контейнерах разогревать безопасно, ее вкус не изменяется. Это достигается за счет отсутствия вредных примесей в составе.
Деревянные приборы и посуда из PS
Посуда из дерева не выделяет опасных веществ. Кроме того, стоимость не намного превышает аналоги, при этом преимуществ гораздо больше. Тем более, эко-френдли рестораны значительно привлекают посетителей. Посуда из дерева почти не подвержена механическим повреждениям.
Выбирайте эко приборы, которые безопасны в использовании, подходят по применению, не вредны для людей и окружающей среды.