Найти в Дзене
ВАША ДАЧА

Корейский суп с курицей и чесноком. Простой рецепт, пальчики оближешь

Оглавление

Очень нежный бульон из птицы, пикантные добавки, гора ароматного чеснока и сочное куриное мясо. В Корее этот суп чаще всего подают летом - он бодрящий, легкий и сытный. И сделать очень быстро - все это занимает не более 30 минут.

Мой суп определенно менее острый, чем оригинал - оригинал почти выжег мне рот. Здесь уровень остроты вполне терпимый и никак не повредит, а все ароматы хорошо ощущаются. Если вы предпочитаете очень острые блюда, ничто не помешает вам использовать больше пасты чили.

-2

ПОДГОТОВКА

Подготавливаем все ингредиенты. Выложите куриные грудки в кастрюлю целиком. Добавьте 2-3 очищенных зубчика чеснока, очищенный лук-шалот и порезанный на 3 части вместе с луком. Залить ингредиенты водой, добавить измельченный органический бульонный кубик со вкусом птицы. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до быстрого кипения, убавьте газ до минимума и варите курицу на медленном огне 10 минут - фона достаточно, чтобы мясо приготовилось, но не высохло.

Первоначальный рецепт дакгэчжан не включал добавление «бульонного» кубика - проблема в том, что после 10 минут приготовления мяса с луком, луком и чесноком вода никаким волшебным образом не передаст вкус курицы - и это также курица без кожи и костей. . Для меня это был суп на воде, отсюда и добавление. Если вы хотите, чтобы ваш суп действительно напоминал вкус мяса птицы, используйте более здоровые органические кубики с пониженным содержанием натрия, как я. Если вам достаточно вкуса приготовленного мяса - ваш выбор. Это тоже будет хорошо.

-3

Достаем из бульона лук и чеснок и выбрасываем. Вынимаем куриные грудки, выкладываем на доску и даем немного остыть. Разделите мясо на волокна двумя вилками, как тушеную свинину. Приправить солью и перцем. Отвар вылейте в отдельную емкость через мелкое ситечко, чтобы избавиться от накипи. Промойте чеснок, оставшийся в ситечке, от обезжиренного молока под проточной водой, а затем переложите его в предварительно процеженный бульон.

Нагрейте в кастрюле 3 столовые ложки кунжутного масла. На горячий жир выложить натертый на терке свежий имбирь и выдавленный через пресс зубчик чеснока. Обжаривайте вместе минуту, помешивая. Добавляем обе корейские пасты, вливаем в вазу с бульоном и хорошенько выкладываем пасты в жидкости. Залить оставшимся бульоном чеснок, добавить куриное мясо. Все перемешать и варить 2-3 минуты.

-4

ПРОХОДИТЬ

Вы можете съесть суп прямо сейчас, но гораздо лучше, если вы приготовите его утром и съедите позже или просто приготовите его накануне - аромат в нем проявится через некоторое время. Подавайте суп с жасминовым рисом, с дополнительной порцией свежего чеснока, слегка посыпанного жареными семенами кунжута.

Этот суп, как и японский мисо-суп, любит сезонные добавки. Летом стоит дополнить его сахарным горошком, молодой фасолью или стручковой фасолью. Осенью прекрасно подойдут грибы - вешенки и воздушные змеи, эноки и мун, а также шпинат или капуста бок-чой.

Паста ссамджанг - это паста, приготовленная путем смешивания ферментированных соевых бобов и пасты кочуджан - вкусного и полезного побочного продукта производства соевого соуса. В Корее это дополнение ко всему - от бутербродов, салатов, соусов и супов до запеченного мяса и рыбы на гриле.

-5

Супы
578,6 тыс интересуются