Всем привет!
⠀
Это не просто какая-то там Фокачча! Она безглютеновая, веганская и с божественным чесночным ароматом.
Мягкая и таящая во рту!
Готовить очень просто, получится у каждого, гарантирую.
⠀
Сохраняйте рецепт:
⠀
•В кастрюлю добавить стакан тёплой воды, 2 ч.л сухих дрожжей, 1 ч.л сахара и 1 ст.л муки, перемешать, накрыть пакетом или пленкой, сверху полотенцем и оставить на 15 минут.
⠀
•Чесночное масло. На разогретую сковороду налить 50гр оливкового масла и добавить 4 зубчика чеснока порезанных кольцами. Жарить чеснок нужно буквально пол минуты, не переусердствуйте. Затем чеснок нужно вынуть, масло остудить.
⠀
•В дрожжи добавить 300гр муки и 1 ч.л соли. Я использовала безглютеновую смесь и кукурузную муку 1:1. Влить масло. Перемешать тесто, вымесить, накрыть пленкой и полотенцем на 1 час.
⠀
•Затем тесто чуть размять, сформировать на противне, смазать маслом и украсить. Запекать 15 минут при 200 градусах.
⠀
💛Этот рецепт идеальная основа для вашей фантазии! Добавляйте в тесто вяленые помидоры, каперсы, оливки, веганский сыр, заменяйте муку.
Фокачча может быть самостоятельным блюдом, закуской к супу или основой для бутербродов с хумусом.
⠀
Ставьте лайки и комментарии, если сохраняете рецепт. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много новых и вкусных рецептов!