Приготовить его абсолютно не составит труда, результат будет выше всех похвал! Домашние будут просить снова, и снова, а гости обязательно поинтересуются рецептом.
Эта необычный десерт очень легкий, в нем нет жирного крема и совсем тонкий мучной корж. Тем более, что суфле сделано из творога — ценного белкового продукта, полезного организму. Свое название “Недотрога” получил из-за необычайной нежной “шапочки”. Принцип создания кулинарного шедевра предполагает похожий рецепт, для прослойки и воздушной начинки. А вот наполнители могут быть разными: шоколад, фрукты, ягоды, карамель, орехи, цукаты и многие другие. Предлагаем сегодня сделать суфле с ароматными нотками апельсина.
Ингредиенты:
Для данного пирожного понадобится:
1 стакан сахара;
3 яйца;
90 грамм муки;
⅕ пачки сливочного масла;
15 грамм желатина;
175 грамм творога;
400 грамм йогурта;
250 грамм сливок;
2 апельсина.
Приготовление:
Шаг 1.
Яйца с 0,5 стакана сахара взбить до густой, пышной пены. Масло сливочное растопить, влить к яичной массе. Просеять туда муку, осторожно перемешать. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь 20 минут. Вынуть охладить.
Шаг 2.
Апельсин вымыть, натереть цедру. Желатин растворить немного в воде, дать набухнуть. Через 30 минут поставить не водяную баню, чтобы растворился.
Шаг 3.
Творог, 0,5 стакана сахара, йогурт, цедру апельсина соединить вместе и вылить туда жидкий желатин. Все тщательно перемешать.
Шаг 4.
Сливки отдельно взбить миксером до крепкой пены, влить в смесь, перемешать. Эту массу выложить на приготовленный корж. Украсить кусочками апельсина. Поставить в холодильник на 1 час.
Потом вынуть, разрезать на пирожные, подавать на десерт и приготовиться получать комплименты! Приятного аппетита!