МОСКОВСКИЕ КАНИКУЛЫ 21
Наступают зимние школьные каникулы. Какими они были весёлыми и счастливыми всегда! Ёлки, представления, цирк, подарки, целый день катания с заснеженных горок…Новый год!
Так было всегда! Но не в эти каникулы зимние. Где то продают ёлки, но уже не на каждом шагу. В Кремле Ёлки не будет. Будут ,кажется, в записи показывать по телевидению Ёлку в Кремле. Непонятно только кто будет её смотреть? Ну, возможно, пенсионеры 85+ из тех, кто на самоизоляции уже из-за проблем в суставах. Те пенсы, кто помоложе , кто 65+ уже давно приспособились к теперешней жизни организованной по идее московского мэра.Продолжают свою жизнь по прежнему достаточно активную в передвижении, правда кое-где, например в метро оплачивая свой проезд картой ТРОЙКА, в наземном транспорте –зайцами. А что? Забавно, по студенчески, да и внимательность к наличию контролёров в транспорте развивает.
Наступают своеобразные , так сказать дистанционные школьные каникулы. Перед парком Коломенское гастарбайтеры срочно засыпают большую горку песком, чтобы дети с неё катались дистанционно. По своей памяти, закрыв глаза и вспоминая прошлые весёлые зимние каникулы. Это-новая идея ,как я понимаю, нашего московского заботливого мэра.Он же бережёт всех, а детей и пенсионеров особенно от коронавируса. Своеобразно бережёт. Видимо горки для катания всё же в Москве будут, но скорее всего платные. Вообще- то в Москве теперь так – заплати за маску, за проезд, за перчатки, ещё за что-нибудь заплати и коронавирус тебя обойдёт стороной. Даже и если в транспорте в часы пик, когда народ свой нос к чужому носу прижав едет. Коронавирус подстерегает лишь тех, кто по старинке используя социальные проездные хочет ехать, того, кто с горки с ветерком бесплатно покататься желает.
Вот они такие, новые реалии нашего времени.К чему всё это приведёт?