ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца 4
растительное масло 1 стакан
молоко 1 стакан
ванилин 10 гр.
сахар 1 стакан
разрыхритель 1 ч.л
мука 2,5 стакана
.
Зеленое тесто:
шпинат 1 стакан
растительное масло 2 ст л
мука 1 ст.л
Вода 60 мл.
Шоколадное тесто:
Какао 1 ст.л
Молоко 60 мл
Приготовление: замесить тесто, разделить на 3 части. Шпинат измельчить блендером добавив воду, вылить в 1 часть, положить муку, масло и перемешать. Во 2 часть выложить какао, молоко и перемешать. Вылить тесто и в духовку на 45-50 минут, при 180 градусов.
Приятного аппетита!
МОЛОЧНАЯ ПОГАЧА С ОЛИВКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тёплое молоко 1 стакан
2 яичных белка
3 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
Дрожжи 21
Мука более 3,5 стакана
70 г сливочного масла комнатной температуры .
Дополнительно:
2 яичных желтка
1 ст. ложка молока
Оливки 12
1 ч. ложка черного тмина .
Начинка:
100 гр сыра
петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В молоко добавить белки, сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать. Добавить половину всего муки, перемешать, добавить сливочное масло и оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Оставить бродить на 1 час. Разделить тесто на 12 частей, раскатать, придать форму, положить сыр с петрушкой. Выложить на противень, накрыть и оставить на 15 минут. Смешать желтки и молоко. Смазать, посыпать тмином, украсить оливками. Готовить в духовке при 210 градусов, 25-30 минут.
Приятного аппетита!