Найти в Дзене

РАДУЖНЫЙ ПИРОГ и МОЛОЧНАЯ ПОГАЧА С ОЛИВКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца 4

растительное масло 1 стакан

молоко 1 стакан

ванилин 10 гр.

сахар 1 стакан

разрыхритель 1 ч.л

мука 2,5 стакана

.

Зеленое тесто:

шпинат 1 стакан

растительное масло 2 ст л

мука 1 ст.л

Вода 60 мл.

Шоколадное тесто:

Какао 1 ст.л

Молоко 60 мл

Приготовление: замесить тесто, разделить на 3 части. Шпинат измельчить блендером добавив воду, вылить в 1 часть, положить муку, масло и перемешать. Во 2 часть выложить какао, молоко и перемешать. Вылить тесто и в духовку на 45-50 минут, при 180 градусов.

Приятного аппетита!

МОЛОЧНАЯ ПОГАЧА С ОЛИВКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-2

Тёплое молоко 1 стакан

2 яичных белка

3 ч. ложки сахара

1 ч. ложка соли

Дрожжи 21

Мука более 3,5 стакана

70 г сливочного масла комнатной температуры .

Дополнительно:

2 яичных желтка

1 ст. ложка молока

Оливки 12

1 ч. ложка черного тмина .

Начинка:

100 гр сыра

петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

В молоко добавить белки, сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать. Добавить половину всего муки, перемешать, добавить сливочное масло и оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Оставить бродить на 1 час. Разделить тесто на 12 частей, раскатать, придать форму, положить сыр с петрушкой. Выложить на противень, накрыть и оставить на 15 минут. Смешать желтки и молоко. Смазать, посыпать тмином, украсить оливками. Готовить в духовке при 210 градусов, 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются