Это будет не совсем обычный ролл.
Но начало обычное. Берём половинку листа нори, раскладываем равномерным слоем рис, чтобы у нас сверху остался один сантиметр, а снизу рис выступал на сантиметр, полтора. Сильно не прижимаем и переворачиваем.
Теперь займёмся начинкой. Возьмём микс снежного краба, уже заправленный японским майонезом.
Для того, чтобы у нас начинка была более сочная. Добавим угря, 20-30 грамм будет достаточно.
Обязательно добавляем полосочку авокадо, у нас же будет вкусный и красивый ролл.
Начинаем аккуратно заворачивать. Начинки получилось много, нужно её придерживать. Прокручиваем ролл и он закрывается. Придаём форму. В нашем случае как всегда квадрат. Наиболее стандартная форма.
Теперь у нас будет одно действие, которое будет отличаться от обычных роллов. Убираем готовый ролл в сторону и кладём вторую половинку нори на циновку, сверху ставим наш ролл и аккуратно, сильно не прижимая, заворачиваем его еще раз.
Получился ролл необычной формы. Выкладываем заранее нарезанную нарезку из лосося и тунца.
Получилось очень красиво. Опять берём циновку и прижимаем так, чтобы наш лосось и тунец не отваливался от ролла. Практически готово, осталось только нарезать.
Как обычно, берём и нарезаем его на кусочки. Сначала посередине. Отрезаем края, по желанию. Режем посередине и ещё пару раз, чтобы у нас получилось 8 красивых ровных кусочков.
Посмотрите какой он красивый. Я называю его рыбная семейка, потому что внутри у него снежный краб и угорь, а сверху тунец и лосось.
Отличная рыбная семейка с очень необычным и насыщенным вкусом.
Видео приготовления:
Не забудьте поставить ЛАЙК и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ