Найти тему

Крабовый салат с капустой и огурцом

Для любых праздников
Для любых праздников

Такой салат из крабовых палочек можно сделать быстро и просто. Я делаю такой салат на Новый год. Потому что вкусный. :) Заправлять и перемешивать крабовый салат с капустой и огурцом следует непосредственно перед подачей на стол.

Продукты на 6 порций:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Капуста пекинская или белокочанная - 150 г
  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сухарики ржаные - 100 г (по вкусу)
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Майонез - 100 г (по вкусу)
  • Соль - на кончике ножа (по вкусу)
  • Перец молотый - на кончике ножа (по вкусу)

Пошаговое приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую (8-10 минут на среднем огне), залить холодной водой, охладить.
  2. Пока варятся яйца, нашинковать тонко капусту белокочанную или пекинскую. Белокочанную можно перетереть руками с солью.
  3. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
  4. Открыть баночку кукурузы консервированной, слить жидкость.
  5. Вымыть, очистить и нарезать кубиками огурец.
  6. Нарезать крабовые палочки.
  7. Яйца очистить, натереть на терке или нарезать кубиками.
  8. Подготовить ржаные сухарики.
  9. Все ингредиенты салата с крабовыми палочками соединить в миске, посолить, поперчить. Крабовый салат с капустой и огурцом заправить майонезом, перемешать и сразу подавать.
  10. Для украшения можно положить кусочек помидорки и сделать крабика, как показано на фото. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются