Такой салат из крабовых палочек можно сделать быстро и просто. Я делаю такой салат на Новый год. Потому что вкусный. :) Заправлять и перемешивать крабовый салат с капустой и огурцом следует непосредственно перед подачей на стол.
Продукты на 6 порций:
- Крабовые палочки - 200 г
- Капуста пекинская или белокочанная - 150 г
- Огурцы свежие - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 200 г
- Яйца - 4 шт.
- Сухарики ржаные - 100 г (по вкусу)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Майонез - 100 г (по вкусу)
- Соль - на кончике ножа (по вкусу)
- Перец молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Пошаговое приготовление:
- Отварить яйца вкрутую (8-10 минут на среднем огне), залить холодной водой, охладить.
- Пока варятся яйца, нашинковать тонко капусту белокочанную или пекинскую. Белокочанную можно перетереть руками с солью.
- Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
- Открыть баночку кукурузы консервированной, слить жидкость.
- Вымыть, очистить и нарезать кубиками огурец.
- Нарезать крабовые палочки.
- Яйца очистить, натереть на терке или нарезать кубиками.
- Подготовить ржаные сухарики.
- Все ингредиенты салата с крабовыми палочками соединить в миске, посолить, поперчить. Крабовый салат с капустой и огурцом заправить майонезом, перемешать и сразу подавать.
- Для украшения можно положить кусочек помидорки и сделать крабика, как показано на фото. Всем приятного аппетита!