Найти тему
В здоровом теле...!

Продукты, вызывающие подагру, и способы предотвращения обострения

Оглавление

Добрый день, добро пожаловать на канал!

Подагра - это артрит, характеризующийся сильной болью в суставах, которая возникает непредсказуемо и с различной частотой. Обострение болезни возникает, когда в крови появляется избыток мочевой кислоты. В нормальных условиях организм растворяет мочевую кислоту и выводит ее через почки и мочеиспускание.

Продукты, вызывающие подагру, заставляют излишки накапливаться и кристаллизоваться в суставах. Людям, склонным к этому заболеванию, следует избегать или минимизировать употребление определенных продуктов, чтобы уменьшить обострения.

1. Красное мясо

-2

Некоторые виды мяса содержат много пуринов. Организм расщепляет пурины на мочевую кислоту, но слишком много может попасть в кровоток и вызвать приступы подагры. Красное мясо имеет более высокое содержание пуринов, чем белое мясо. Баранина - самое проблемное с точки зрения пуринов. Следует стараться не потреблять слишком много говядины, свинины, баранины - до трех раз в неделю.

2. Рыба

Определенная рыба богата пуринами, и людям с подагрой следует избегать. Это - сельдь, тунец, макрель, сардины и анчоусы. Лосось - хорошая альтернатива с низким содержанием пуринов, которая обычно считается безопасной для людей с подагрой в умеренных количествах. Людям с подагрой следует есть рыбу не чаще двух раз в неделю.

3. Мясо диких животных

Люди, склонные к подагре следует избегать мяса из дичи , особенно кролика, оленину, перепелов, фазанов и гуся. Как и говядина, свинина и баранина, эти животные имеют высокое содержание пуринов, что увеличивает риск приступов подагры. Вместо этого рекомендуется белое мясо, которое редко вызывает обострения и безопасно употреблять в умеренных количествах вместе с овощами.

4. Внутренности животных

-3

Польза мяса органов для общего состояния здоровья подтверждена, но эти части животного не рекомендуется для людей с подагрой. Слудует
исключить употребление языка, печени, мозгов, почек и легких, чтобы свести к минимуму приступы подагры.

5. Пиво

-4

Людям с подагрой следует избегать употребления пива. Распад пива в организме вызывает скачок уровня мочевой кислоты. Пиво также обезвоживает организм и замедляет выведение мочевой кислоты. Людям, страдающим подагрой, по возможности надо полностью отказываться от алкоголя, но умеренное употребление вина - нормально.

6. Сладкие напитки

Сладкие напитки обычно содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который может стимулировать выработку большего количества мочевой кислоты и увеличить риск приступов подагры.

Свежевыжатые соки и травяные чаи - более здоровая альтернатива упакованным морсам и газированным напиткам. При попытке предотвратить приступы подагры рекомендуется избегать всех продуктов, содержащих кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

7. Некоторые овощи

-5

Хотя эксперты рекомендуют людям с подагрой придерживаться диеты, богатой овощами, некоторые продукты содержат много пуринов, включая спаржу, грибы, горох, шпинат и цветную капусту. Употребление этих овощей может не вызвать приступ так же легко, как другие проблемные продукты.

Рекомендуется избегать этих растительных продуктов, а также сушеных бобов в качестве меры предосторожности.

8. Некоторые фрукты

-6

Как и напитки, содержащие фруктозу, некоторые фрукты вызывают повышенное производство мочевой кислоты. Финики, чернослив, личи, сливы и груши входят в список фруктов, которых следует избегать. Однако эксперты предполагают, что, как и в случае с овощами с высоким содержанием пуринов, большинство людей, склонных к подагре, могут потреблять их в умеренных количествах, если они стараются избегать других продуктов, богатых пурином и фруктозой, в тот же день.

Спасибо за внимание! Здоровья и добра!

Еда
6,93 млн интересуются