Найти тему
Синьора Ольга

Идеальный соус к рыбе и морепродуктам! Вариация на тему майонеза - соус Коктейль!

Можно добавить чайную ложку вустерского соуса - она добавит интересных нот!
Можно добавить чайную ложку вустерского соуса - она добавит интересных нот!

Соус Коктейль, известный в Италии как розовый соус, представляет собой очень нежный и вкусный соус на основе майонеза и кетчупа, который используется особенно в качестве дополнения к рыбе и морепродуктам. Благодаря своей нежности и тонкому коньячному аромату соус очень популярен и широко используется для приготовления восхитительных закусок, но он также может улучшить вкус бутербродов.  Вместо кетчупа вы также можете попробовать соус на основе помидоров и овощей, который, безусловно, добавит дополнительных оттенков вкуса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кетчуп 45 г

Табаско по вкусу

Бренди или коньяк 1 ч.л.

Желтки (комнатной температуры) 1 шт.

Лимонный сок 15 г

Подсолнечное или оливковое масло 120 г

Черный перец по вкусу

Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Чтобы приготовить соус Коктейль, начните с майонеза.  Вылейте яичный желток вместе с солью, перцем и фильтрованным лимонным соком в чашу блендера. Начните взбивать на малой скорости, лучше венчиком, если есть, но можно использовать и погружной блендер. Затем очень медленно влейте масло, продолжая взбивать.

2. Через несколько секунд у вас будет майонез нужной кремообразной консистенции, а затем переходите к приготовлению коктейльного соуса.  Вылейте майонез в миску и добавьте кетчуп, затем бренди или коньяк, все перемешайте. Наконец, добавьте несколько капель Табаско и снова перемешайте. Соус Коктейль готов к подаче.

ХРАНЕНИЕ

Храните соус в герметичном контейнере или накрыв пищевой пленкой в ​​холодильнике максимум 2-3 дня.  Замораживание не рекомендуется.

СОВЕТ

Такую классику нужно приготовить хотя бы раз с домашним майонезом!  Но будьте внимательны: он должен быть максимально кремообразным и однородным.

Еда
6,93 млн интересуются