Соус Коктейль, известный в Италии как розовый соус, представляет собой очень нежный и вкусный соус на основе майонеза и кетчупа, который используется особенно в качестве дополнения к рыбе и морепродуктам. Благодаря своей нежности и тонкому коньячному аромату соус очень популярен и широко используется для приготовления восхитительных закусок, но он также может улучшить вкус бутербродов. Вместо кетчупа вы также можете попробовать соус на основе помидоров и овощей, который, безусловно, добавит дополнительных оттенков вкуса!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кетчуп 45 г
Табаско по вкусу
Бренди или коньяк 1 ч.л.
Желтки (комнатной температуры) 1 шт.
Лимонный сок 15 г
Подсолнечное или оливковое масло 120 г
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чтобы приготовить соус Коктейль, начните с майонеза. Вылейте яичный желток вместе с солью, перцем и фильтрованным лимонным соком в чашу блендера. Начните взбивать на малой скорости, лучше венчиком, если есть, но можно использовать и погружной блендер. Затем очень медленно влейте масло, продолжая взбивать.
2. Через несколько секунд у вас будет майонез нужной кремообразной консистенции, а затем переходите к приготовлению коктейльного соуса. Вылейте майонез в миску и добавьте кетчуп, затем бренди или коньяк, все перемешайте. Наконец, добавьте несколько капель Табаско и снова перемешайте. Соус Коктейль готов к подаче.
ХРАНЕНИЕ
Храните соус в герметичном контейнере или накрыв пищевой пленкой в холодильнике максимум 2-3 дня. Замораживание не рекомендуется.
СОВЕТ
Такую классику нужно приготовить хотя бы раз с домашним майонезом! Но будьте внимательны: он должен быть максимально кремообразным и однородным.