Семена шпината
Если мы хотим собирать урожай весной, семена нужно сеять в сентябре. Его семена прорастают через несколько дней. Уложить их на глубину примерно 2-3 см равными рядами, примерно в 20 см друг от друга.
Почва, на которой выращивают шпинат - суглинисто-песчаный субстрат с нейтральным pH и умеренной влажностью. Важен доступ к свету - растение следует сеять на полностью солнечном месте.
Во время роста требует систематического полива и избавления от сорняков. Шпинат лучше всего себя чувствует в прохладном климате, его семена прорастают при минимально положительной температуре. Это сказывается на его развитии летом, когда день очень длинный. Слишком сильное тепловое воздействие приводит к потере качества растения.
Свойства и использование шпината
Шпинат низкокалорийный, поэтому он набирает популярность среди людей, сидящих на диете. После еды чувство сытости сохраняется долгое время, что позволяет лучше контролировать количество потребляемых приемов пищи.
Овощ содержит практически все витамины, которые больше всего нужны организму, а также йод, железо, магний. Обладает антиканцерогенной активностью, а также является эффективной защитой от атеросклероза.
Он положительно влияет на нервную систему и предотвращает нарастание нервозности. Чрезвычайно полезен при борьбе с гипертонией. Его употребление рекомендуется беременным, людям, страдающим хроническим стрессом или головными болями.
Польза этого благородного овоща есть много способов его приготовить. Подходит для употребления в сыром виде и после термической обработки.
Это может быть элемент салатов или бутербродов, дополнение к макаронам, блинам, омлетам или супам. Шпинат также можно жарить, варить, тушить или делать пирог.
Кому нужен шпинат?
Это может показаться нереальным, но этот овощ, вооруженный здоровьем, тоже может навредить. Щавелевая кислота в шпинате способствует увеличению количества камней в почках, поэтому людям, борющимся с этой проблемой, не следует есть ее ни при каких обстоятельствах.
Благодаря своим огромным питательным и лечебным свойствам шпинат является одним из самых полезных овощей. Низкие производственные затраты и возможность сбора урожая круглый год делают растение очень популярным, которое постоянно растет.
Его семена можно без проблем приобрести в различных формах. Регулярное употребление, безусловно, положительно скажется на нашем здоровье и самочувствии. Есть много способов употребления шпината, и его можно есть как сырым, так и приготовленным.
Стоит сделать так, чтобы он оставался на нашей кухне надолго, потому что привычки здорового питания не только положительно влияют на наше состояние, но и служат хорошим примером для других, для которых процесс перехода на здоровую пищу еще не настолько продвинут