Данная статья полностью состоит из текстов, опубликованных пользователями на форуме Woman.ru.
Мой самый вкусный салат — это оливье. Я пришла к выводу, что все ингредиенты должны быть размером, как банка с горошком. Так вкуснее. И соотношение такое же. Каперсы добавляла — не зашло. Как вы готовите?
— Пробовала много вариантов. Не надо извращений в виде морковки и яблочка. Мясо лучше, чем колбаса. Солёные огурцы важно хорошего посола, не маринованные и не мягкие сопливые. Горошек Бондюэль. Без лука. Резать мелко. Майонез дорогой. Пробовала без свежего огурца, тоже хорошо, но с ним лучше. Вкусно потрясающе.
— Картофель, колбаса, яйца, горошек, соленый огурец, домашний майонез. Иногда добавляю свежий огурчик, зеленый лук.
— Картошка, лук, горошек, кукуруза, мясо (курица или хорошая колбаса), яйца, майонез, огурец— соленый или свежий, специи.
— Я готовлю без мясной начинки, так в Италии делают, и я полюбила этот салат без мяса.
Яиц должно быть в три раза больше, чем картошки. На одну картошку три яйца. Много горошка. Соль не добавлять, соленость будут давать маринованные огурчики. Огурчики, горошек и майонез должны быть качественными, картошка, морковь и яйца любые.
Морковку люблю резать помельче.
— Копченая курица, отварной картофель, яйца, майонез, маринованные огурцы, каперсы, отварная морковь, горошек консервированный, соль.
— Картошки поменьше, моркови и лука вообще не надо, вместо колбасы мясо. Горошка и соленых огурцов можно побольше, кукуруза не помешает. Ну и все продукты должны быть хорошего качества.
— Советская классика: огурцы солёные (не маринованные), колбаса вареная, яйцо, зеленый горошек, майонез, картофель. Считаю лишним морковь и лук, зелёный лук, свежие огурцы — вообще не в тему.
— Фишки? Овощи (морковку и картошку) варю очищенными в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком. Картошка в мундире не нравится, она липкая и безвкусная получается, поэтому всегда чищу перед варкой. Лук репчатый всегда обжариваю, сырой не люблю из-за горечи, и с обжаренным луком салат вкуснее получается и не так быстро киснет. Но когда времени обжаривать нет, просто мелко крошу, заливаю кипятком минут на 10, воду сливаю и промываю холодной водой. Горечь уйдет, но лук останется хрустящим.
Мелко крошу морковку и картошку, свежий огурец (или соленый хрустящий это дело вкуса), колбасу докторскую, яйца, добавляю лук и зеленый горошек. И обязательно (!) перемешиваю салат после каждого нового покрошенного ингредиента, а не в самом конце. Тогда ингредиенты быстрее "подружатся", и салат получится вкуснее. Это, кстати, работает с каждым салатом, не только с оливье. Все, в конце заправляю майонезом. Дополнительно не солю, т.к. овощи варятся в соленой воде и плюс майонез. Но кому мало, могут посолить уже в тарелках.
— А мы в пароварке варим овощи, в кожуре. Они форму потом хорошо держат в салате.
— Всё ингредиенты, как на оливье, только вместо колбасы банка консервированного тунца. Оливье получается с рыбным вкусом.
— Ветчину вместо колбасы, вкуснее. А так лучок люблю в салате, и горошек, и огурцы маринованные. Но яиц кладу больше, чем картошки.
— Горошек, колбаса, яйцо, маринованный огурец, картофель, майонез, иногда лук (либо белый сладкий, либо обычный ошпаренный). Мне нравится очень так есть, и моим домашним тоже.
Лучшие рецепты для новогоднего стола
Фото: Getty Images