Здравствуйте дорогие друзья!
Хотел бы Вам рассказать о мошенниках в сетях и о том как они разводят наивных автомобилистов. И поделиться мнением как можно избежать штрафов на дороге, то, что мне помогает это сделать.
Очень много статей в интернете, где авторы рассказывают о новых страшных штрафах, как на них уже попались их знакомые и прочее и в этих же рассказах есть ссылки на чудо приборы которые помогают избежать этого. Как правило к таким статья отключены комментарии, чтобы понимающие люди или люди которые попались на уловку не написали об этом.
Примерный текст таких статей: в нашей стране становиться все больше и больше видеокамер, каждый день Вам приходят всё новые и новые штрафы, сейчас мы расскажем Вам как этого избежать. Представляем Вам чудо прибор глушилка для камер!!!!
За не очень большие деньги, примерно 3-4 тысячи рублей этот чудо прибор избавит Вас от штрафов. Использовать просто, включается в прикуриватель и за счет радиоизлучения блокирует работу радаров и передачу данных на серверы.
Есть еще один прибор по внешнему виду очень схожий с глушилкой это GPS-подавителем, чтобы никто не смог отследить машину.
Хотел вставить картинки, оказывается нельзя. Набрав в поисковике слово глушилка для камеры сразу увидите. Выглядит как адаптер в прикуриватель с небольшой антенной.
Есть еще уже всем известные способы это различные наклейки на номера, благодаря которым номер не читается, но это мы рассматривать не будем, думаю уже всем давно стало понятно что это бред.
А вот по этим чудо прибором я хочу сказать, что это не просто бред, а бред полнейший!! Это развод автолюбителя на деньги и не более.
Возможно эти приборы и вправду излучают какие-то радиоизлучения, подавляют GPS, но этот радиус будет крайне мал, максимум 7-10 метров. Если брать в расчет один из самых распространенных комплексов "стрелка" его радар определяет скорость до 500 метров, камера фиксирует схему передвижения и фотографирует объект. Данные передаются на сервер по сети 4G, а если связи нет, записываются на внутреннюю память. Для подавления сигнала на таком комплексе Вам придется использовать самую настоящую РЭБ, которую нужно будет возить отдельно на прицепе и после двух дней использования у Вас выпадут зубы и волосы.
Как Вы уже поняли данные приборы никак не могут влиять на запись и передачу данных с дорожных комплексов. Если даже каким-то образом Вам удастся подавить сигнал у камеры, то информацию об Вашем нарушении она запишет на внутреннею память и как сигнал появится то благополучно его передаст.
Эти продавцы твердят об одном: "Лох не мамонт, не вымрет".
Будьте осторожны не набивайте их карман!!
Но как же нам максимально избежать попадание в прямом и переносном смысле на камеры? Моё мнение такое:
1) Соблюдайте ПДД. Действительно самый лучший способ избежать штрафов это соблюдать скоростной режим и ПДД в целом. Это и безопасность на дороге и "целый" карман. Но бывают такие случаи когда не нарушить очень тяжело. Пример: у нас на трассе есть прямой участок дороги около 20 км с идеальным дорожным покрытием, так вот на нём ограничение скорости 20 км/ч и знак обгон запрещен. Для чего он там? Забыли дорожники? Установили гаишники? Аварий на этом участке на моей памяти не было. Дикие звери там не бегают. Судя по тому, что там всегда стоят бравые ребята с треногами это сделано чтобы максимально набить карман.
Уже писали жалобы в ГИБДД и администрацию, но тот знак так там и висит.
2) Видеорегистратор с GPS. Современные видеорегистраторы практически все идут с GPS. Это очень удобно, например Вы всегда можете отследить свою точную скорость. Если нужно то сможете доказать свой путь движения. И самое главное регистратор Вас будет предупреждать о приближении к стационарной камере, только нужно часто обновлять карты. Он Вам покажет какая скорость разрешена и с какой двигаетесь Вы.
3) Антирадар. Видеорегистратор Вам сможет помочь только при стационарных камерах, а вот от треног на дорогах не спасёт.
"Главные защитники" ПДД и любители набить свой карман постоянно перемещаются со своими треногами и могут оказаться в любом месте, закон обязывает их устанавливать знак предупреждающий что ведется видеофиксация, это касается и стационарны камер, но сейчас эти знаки висят на "каждом углу" водитель к ним привык и теряет бдительность. От треног Вас защитит хороший антиридар. Мой антирадар начинает реагировать на треногу примерно за 800-1000 метров, а на расстоянии в 500-600 он уже "орёт" как бешеный. Читал, что современные радары способны определить "стрелку" за 5 км!!! Не знаю правда это или нет, может у кого такой стоит, поделитесь опытом! Есть антирадары которые уже совмещены с видеорегистратором, но моё мнение каждый прибор работает лучше отдельно.
Но к сожалению не все антирадары способны защитить от стационарных камер, сейчас разрабатывают различные комплексы которые антирадар не "показывает". Например есть комплекс из двух камер(они без радаров), они висят на определенном расстоянии друг от друга и фиксирует время которое Вы потратили чтобы проехать между этих камер, от времени они уже рассчитывают Вашу скорость. Но тут Вам может помочь Ваш видеорегистратор!
4) Рация. Это касается больше тех, кто большую часть времени проводит на трассе. По рации Вы всегда сможете пообщаться с другими участниками движения и узнать о дорожной обстановке. Вам расскажут где "висит" камера или стоят сотрудники ДПС или тренога.
И еще хотел бы сказать, не забывайте моргнуть дальним если есть опасность на дороге: авария, дикий зверь, сотрудники ДПС или тренога.
Всем спасибо за внимание и удачи Вам на дорогах!
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!