Найти тему
Дома у дизайнера

Волшебный "похмельный" суп, который поставит всех на ноги 1 января! Да здравствует солянка!

Друзья, уже все утвердили меню на новогоднюю ночь?
Замечательно!
А вы не забыли про следующий день - 1 января?

Ведь после веселой новогодней ночи, обилия вкусных закусок и напитков нужно восстановить свой организм.

Кстати, о нашем новогоднем меню из традиционных блюд читайте здесь .

В нашей семье есть проверенный способ восстановиться - мы готовим волшебный "похмельный" суп-солянку!

Ниже представлен наш рецепт солянки:

Нарезаем ингредиенты
Нарезаем ингредиенты

  • Отварить предварительно вымоченные 4 свиных почки и порезать небольшими брусочками.

  • Теперь переходим к обжарке нарезанных небольшими брусочками мясных деликатесов. Это может быть окорок, пастрома, грудинка, остатки различных колбас, можно добавить парочку сосисок и сарделек (примерно 1 кг).

  • Далее нужно обжарить порезанные маленькими брусочками соленые или маринованные огурчики (кто какие больше любит).

  • К огурчики добавить 500-700гр свежих или замороженных помидор либо заменить их хорошей томатной пастой, например, "Помидоркой". И хорошенько протушить.
Обжариваем продукты
Обжариваем продукты

  • Спассеровать большое количество нарезанного полукольцами лука (также 500-700гр).

  • Далее смешиваем все ингредиенты в одной большой кастрюле и заливаем либо готовым бульоном, либо простой водой и доводим до кипения.

  • Добавляем лимон, по банке оливок и маслин, горсть каперсов (если есть в наличии).

  • Не забываем солянку посолить, поперчить, довести до кипения и кипятить порядка 5-7 минут на слабом огне.
Наш волшебный суп готов!
Наш волшебный суп готов!

  • Заранее нарезаем много свежей зелени: укроп, петрушку, кинзу - то что вы любит.

  • Заправляем нашу солянку вкусной сметанкой, зеленью и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Кстати, готовьте солянку заранее, 30-31 декабря. Настоявшаяся солянка становится только вкуснее!

Приятного аппетита и до новых встреч!

Не забудьте поставить лайки и подписаться на канал, чтобы ничего не пропустить.