Друзья, уже все утвердили меню на новогоднюю ночь?
Замечательно!
А вы не забыли про следующий день - 1 января?
Ведь после веселой новогодней ночи, обилия вкусных закусок и напитков нужно восстановить свой организм.
Кстати, о нашем новогоднем меню из традиционных блюд читайте здесь .
В нашей семье есть проверенный способ восстановиться - мы готовим волшебный "похмельный" суп-солянку!
Ниже представлен наш рецепт солянки:
- Отварить предварительно вымоченные 4 свиных почки и порезать небольшими брусочками.
- Теперь переходим к обжарке нарезанных небольшими брусочками мясных деликатесов. Это может быть окорок, пастрома, грудинка, остатки различных колбас, можно добавить парочку сосисок и сарделек (примерно 1 кг).
- Далее нужно обжарить порезанные маленькими брусочками соленые или маринованные огурчики (кто какие больше любит).
- К огурчики добавить 500-700гр свежих или замороженных помидор либо заменить их хорошей томатной пастой, например, "Помидоркой". И хорошенько протушить.
- Спассеровать большое количество нарезанного полукольцами лука (также 500-700гр).
- Далее смешиваем все ингредиенты в одной большой кастрюле и заливаем либо готовым бульоном, либо простой водой и доводим до кипения.
- Добавляем лимон, по банке оливок и маслин, горсть каперсов (если есть в наличии).
- Не забываем солянку посолить, поперчить, довести до кипения и кипятить порядка 5-7 минут на слабом огне.
- Заранее нарезаем много свежей зелени: укроп, петрушку, кинзу - то что вы любит.
- Заправляем нашу солянку вкусной сметанкой, зеленью и наслаждаемся!
Кстати, готовьте солянку заранее, 30-31 декабря. Настоявшаяся солянка становится только вкуснее!
Приятного аппетита и до новых встреч!
Не забудьте поставить лайки и подписаться на канал, чтобы ничего не пропустить.