Найти в Дзене

Шоколадный пп–пирог с мандаринами

Оглавление

Этот замечательный по своему составу и вкусу пирог я приготовила для специально своих коллег. Хотелось одновременно как поздравить их с Новым годом, там и немного приобщить их к #пп

Пирог, приготовленный по этому рецепту, оценят даже «скептики», считающие пп–выпечку безвкусной, «какой-то не такой» и тд.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука 100 грамм;
  • финики 130 грамм
  • какао 40 грамм;
  • кефир 300 грамм;
  • 3 яйца категории С1;
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложки;
  • подсластитель по вкусу, но может вообще не понадобиться;
  • 2–3 мандарина.

Приготовление:

Залить финики горячей водой и оставить на полчаса. Затем слить воду, удалить из фиников косточки и нарезать на небольшие кусочки. К кефиру добавить яйца, финики и взбить погружным блендером.

Затем добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать и оставить минут на 10.

-2

Добавить в тесто какао и ещё раз хорошо перемешать.

-3

Тесто по густоте получается примерно как на шарлотку. Выливаем тесто в форму. Я использовала разъёмную диаметром 25 см, которую изнутри проложила пергаментом.

-4

Выкладываем на тесто дольки мандарина. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Но примерно через 30 минут начитаем проверять тесто зубочисткой. Она должна оставаться чуть-чуть влажной. Тогда пирог можно считать уже готовым.

Вуаля, вы великолепны!))
Вуаля, вы великолепны!))

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Фото от коллег
Фото от коллег

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)