Этот замечательный по своему составу и вкусу пирог я приготовила для специально своих коллег. Хотелось одновременно как поздравить их с Новым годом, там и немного приобщить их к #пп
Пирог, приготовленный по этому рецепту, оценят даже «скептики», считающие пп–выпечку безвкусной, «какой-то не такой» и тд.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука 100 грамм;
- финики 130 грамм
- какао 40 грамм;
- кефир 300 грамм;
- 3 яйца категории С1;
- разрыхлитель 0,5 чайной ложки;
- подсластитель по вкусу, но может вообще не понадобиться;
- 2–3 мандарина.
Приготовление:
Залить финики горячей водой и оставить на полчаса. Затем слить воду, удалить из фиников косточки и нарезать на небольшие кусочки. К кефиру добавить яйца, финики и взбить погружным блендером.
Затем добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать и оставить минут на 10.
Добавить в тесто какао и ещё раз хорошо перемешать.
Тесто по густоте получается примерно как на шарлотку. Выливаем тесто в форму. Я использовала разъёмную диаметром 25 см, которую изнутри проложила пергаментом.
Выкладываем на тесто дольки мандарина. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Но примерно через 30 минут начитаем проверять тесто зубочисткой. Она должна оставаться чуть-чуть влажной. Тогда пирог можно считать уже готовым.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)