Приветствую!Сегодня приготовим сочный кусок говядины прямо в духовке.
Ингредиенты:
Говядина 900 гр
Сметана 3 стол.л.
Горчица зернистая 2 стол.л.
Чеснок 5 зубч.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Рецепт:
Промойте филе под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Для маринада смешайте в небольшой емкости сметану с горчицей, добавьте соль и пере. Чеснок порежьте вдоль на половинки или четвертинки. Сметану можно заменить жирными сливками или натуральным густым йогуртом без добавок.
В мясе сделайте по всей площади надрезы ножом и вставьте в них чеснок, аккуратно переворачивая.
Рукав для запекания разверните, положите в него кусок говядины с чесноком и равномерно смажьте маринадом. Закрепите прилагающийся клипсами и оставьте мариноваться минимум на час. После чего мясо немного потрясите в пакете и поставьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа (ориентируйтесь на особенности своей техники), периодически поворачивая рукав с мясом.
Достаньте из духовки, дайте немого остыть, готово!