Предлагаю дорогим читателям окунуться в атмосферу праздничных английских ужинов. ВВС предлагает бюджетные варианты вкусных и сытных блюд для рождественского стола.
Нет ничего мрачного в бюджетном ужине, где расходы сокращаются за счет приготовления грудки индейки (вместо целой птицы) и безотходного использования ингредиентов.
Бюджетное жаркое из индейки
Великолепно простое и быстрое обжаривание порционной индейки. Замороженные грудки индейки имеют фантастическую ценность и позволяют сократить количество отходов. Добавьте к нему нарезанный клементин и тимьян и подавайте с насыщенным красным винным соусом.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка подсолнечного или растительного масла
- 1,5 кг / 3 фунта 5 унций свежей или замороженной грудки индейки , размороженной в течение ночи
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 6 ломтиков копченого бекона
- 1 клементин или сацума, нарезанный ломтиками
- 15 г сливочного масла
- 4–5 свежих лавровых листьев
- несколько свежих веточек тимьяна
- соль и свежемолотый черный перец
Для подливки
- 20 г пшеничной муки
- 100 мл красного вина
- 450 мл куриного бульона , приготовленного из 1 кубика куриного бульона
- 1 столовую ложку желе красной смородины
Подача
- 500 г моркови, нарезанной брусочками
- 500 г / 1 фунт 2 унции мелкой брюссельской капусты
- 40 г сливочного масла
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 190C / 170C Fan / Gas 5. Налейте масло в прочную форму для запекания. Поместите мясо индейки в форму для запекания. Приправьте небольшим количеством соли и большим количеством свежемолотого черного перца.
- Посыпьте листьями тимьяна. Сверху выложите бекон и нарезанный клементин или сацума. Полейте маслом и плотно накройте листом кухонной фольги. Жарить 1 час.
- Снимите фольгу, увеличьте температуру духовки до 200C / 180C / Fan 6 и продолжайте готовить еще 40 минут или до тех пор, пока бекон не станет хрустящим, а индейка не будет полностью прожарена.
- Переложите индейку на разогретую тарелку. Накройте фольгой и кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут.
- Для подливки поставьте форму для запекания на плиту на средний огонь и добавьте муку. Добавьте вино и варите 15–20 секунд, постоянно помешивая.
- Постепенно добавляйте бульон, все время помешивая. Доведите жидкость до кипения, добавьте желе из красной смородины и варите 2 минуты, пока не загустеет и не станет глянцевым. Приправить по вкусу, осторожно процедить (форма будет очень горячей) через сито в кастрюлю, добавить сок, выделившийся из индейки, когда она остыла, и держать в тепле, пока она не будет готова к подаче.
- Отварите морковь и брюссельскую капусту в отдельных кастрюлях с кипящей водой. После того, как вы приготовите по своему вкусу, слейте воду и перемешайте с маслом, большим количеством соли и свежемолотым черным перцем.
- Украсить индейку лавровым листом и свежими веточками тимьяна. Нарезать ломтиками и подавать с острым соусом и овощами.