Ингредиенты :
(для 6 порций )
- мука -1 стакан
- разрыхлитель для теста -1/2 ч.ложки
- сахар -2ст. ложки
- сахар ванильный -1ч.ложка
- яйцо -1 шт.
- сливочное масло -70г.
Для начинки :
- кокосовая стружка -200г.
- сливочное масло -100г
- конфитюр абрикосовый -2 ст. ложки
- сахар 1/2стакана
Приготовление :
- Смешать муку , разрыхлитель , сахар , масло и порубить ножом до получения массы , напоминающей хлебные крошки . Добавить яйцо , ванильный сахар , замесить тесто , скатать его в шар и выдержать в холодильнике 30 минут.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7 см и уложить на противень , смазанный маргарином .
- Для начинки масло взбить с сахаром , добавить конфитюр и кокосовую стружку , перемешать .
- Выложить начинку на пласт теста и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов .
- Выпеченный корж охладить , нарезать кусочками .Печенье можно оформить растопленным шоколадом .