Найти в Дзене

Что ели 28.12. Простое меню в деревне + простой рецепт сыра.

Всем приветик! Всем здоровья!

Вот хорошо, что я сейчас в декрете. Если бы ходила на работу, то некогда было бы готовить столько всего.

Вчера на завтрак была овсянка у меня и младшего, яичница у старшего. Муж только кофе пьет.

На обед сварила суп куриный с чечевицей. Простейший и быстрейший суп. Из курицы я редко суп варю, своя кончилась, пришлось варить из хребта магазинной курицы. Лук, морковь, картошка и оранжевая чечевица. И мясо с костей. Из специй сушенный перец болгарский и петрушка. Завтрак и обед не фоткала, на моём канале есть фото этих блюд.

На ужин рыбные котлетки, жаренные в мультиварке и отварной рис со сливочным маслом. Рецепт котлет я показывала здесь. Замороженные котлеты я сразу положила в мультиварку и готовила на режиме выпечка 40 минут. На 30 минуте перевернула.

После ужина страсть как захотелось блинчиков! Замесила быстренько и напекла. Рецепт самых вкусных блинчиков тут. Ела и я их уже с сыром, он быстро приготовился.

И так, рецепт сыра!

1 кг творога добавить к 1 литру молока. Я беру всё домашнее. Смесь прогревать на плите, помешивая, пока не отделится сыворотка. Потом откинуть на сито и дать хорошенько стечь. Хорошо бы оставить на несколько часов. Потом в этот творог добавляю 75 граммов сливочного масла, 7 граммов соды и 15 граммов соли. Хорошенько перемешиваю. Масло можно сначала растопить.

Затем эту смесь ставлю в микроволновку на 3 минуты. Через каждую минуты достаю и перемешиваю. Всё видно на фото. Затем в расплавленный сыр добавляю свой секретный ингридиент - семена пажитника. Заказывала их в интернете. 1 столовую ложку семян замочила в кипятке пару часов. Перемешиваю и охлаждаю сыр. Всё!

Сыр получается с невероятным ароматом, то ли ореховым, то ли цветочным.

Цена: 1 кг творога 200 р, 1 литр молока 43 р. 75 граммов домашнего масла 38 р. Пажитник 5 рублей. Соль и сода 1 рубль. Получается около 800 граммов сыра за 287 рублей. Неплохо?

Так же в качестве добавки я пробовала итальянские специи, зелень, паприку. Всё получается вкусно. Особенно с зеленым луком. Я готовила на праздничный стол с разными добавками сырное ассорти. Все заценили.

В общем, берите рецепт и пробуйте. Это вкусно! Не пожалеете.

Всем удачи, всем пока! Лайкнуть не забудьте.)))