Найти в Дзене

Праздничная закуска "Райские яблочки" - та же "селедка под шубой", только в оригинальной подаче

Здравствуйте, дорогие читатели! Нашла очень аппетитный вариант подачи селедки под шубой. Рецепт не мой, мне прислала его подписчица и называется он "райские яблочки". В этом рецепте все те же ингредиенты, что и в классической селедке под шубой, ничего нового. Только потрясающая подача!
Рецепт "райских яблочек"
Лук мелко нарезаем, добавляем по 1-2 щепотки мелкой соли и сахара, ложку уксуса,

Здравствуйте, дорогие читатели! Нашла очень аппетитный вариант подачи селедки под шубой. Рецепт не мой, мне прислала его подписчица и называется он "райские яблочки". В этом рецепте все те же ингредиенты, что и в классической селедке под шубой, ничего нового. Только потрясающая подача!

Рецепт "райских яблочек"

Лук мелко нарезаем, добавляем по 1-2 щепотки мелкой соли и сахара, ложку уксуса, оставляем мариноваться на 10-15 минут. Затем маринад сливаем. Из филе сельди удаляем все мелкие косточки. Режем мякоть мельче, чем лук. Добавляем к маринованному луку, перемешиваем. Вареный картофель натираем на терке. Высыпаем в миску к луку с рыбой. Мелко режем любую зелень, добавляем вместе с майонезом в начинку. Перемешиваем, масса должна быть плотной. Если будет излишек жидкости, шарики деформируются и закуска получится неаккуратной. Набирая по столовой ложке с горкой, скатываем в мокрых ладонях шарики. Выкладываем на тарелку, накрываем пленкой и ставим в морозилку минут на 15, чтобы стали более твердыми.

-2

Морковь и свеклу натираем на самой мелкой терке, отжимаем сок. Выкладываем немного моркови и свеклы на пищевую пленку. Слой разравниваем, делаем тонким.

-3

В середину кладем заготовку. Поднимаем края пленки и обжимаем так, чтобы весь шарик был покрыт овощной смесью.

-4

Слегка закручиваем пленку и придавливаем ту часть, которая покрыта свеклой, чтобы сок окрасил часть морковки. Снимаем пленку, заготовки выкладываем на плоскую тарелку. Сверху шпажкой делаем небольшое углубление, в которое вставим веточку и листик шпината. Накрываем заготовки пленкой, убираем в холодильник. Перед подачей вставляем в углубление стебелек укропа или петрушки и листик шпината. Приятного аппетита!

-5