На днях произошла смешная и, одновременно, возмутительная история.
Начну издалека…
Мы живем в крупном сибирском городе. В канун Нового года ударили сильные холода, причем с резким изменением температуры на 15 – 20 градусов. Понятное дело, гипертоники и другие метеозависимые, ооочень плохо себя чувствовали в те дни.
Наша соседка с третьего этажа – Полина Павловна женщина в преклонном возрасте (ей 76 годочков в сентябре натикало).
Она, в силу погодных «заскоков» тоже себя неважно почувствовала, давление у нее подскочило.
Пришла она к хозяйке с просьбой помочь ей давление измерить, потому что сама она цифры на тонометре не видит. А тонометр у нее механический и он, наверное, еще помнит Николая Короткова (это тот, который придумал давление измерять). Обычно она к своей подруге по площадке ходит, но в это раз, как назло подруга ее – баба Дуся, к дочери в гости уехала. Вот поэтому Полина Павловна нас своим визитом и осчастливила.
В этот вечер хозяева после вечерней уборки клетки, меня отпустили в прогулочном шаре побегать. И я, конечно, почуяв свободу, гоняла по всем комнатам. Когда у меня на пути нет препятствий, то скорость я развиваю очень приличную. Обычно все освобождают мне путь, когда я мчусь в своем шаре.
В общем пристроились хозяйка с бабушкой на диване в комнате.
Хозяйка в уши стетоскоп вставила, сидит прислушивается, доктор доморощенный ха-ха-ха. В это время я вылетаю из спальни и несусь на кухню через комнату, где импровизированный лазарет открыли. Тут бабушка увидала, что шар диаметром 20 см, летит по полу со скоростью ракеты-носителя и спокойно так у хозяйки спрашивает: «А что это у Вас такое?». Хозяйка, не вынимая стетоскопа из ушей, ей также спокойно отвечает: «Хомяк гуляет.»
Бабушка ка-а-а-к заорет дурниной «Ой, мамочки, мыши!».
Заскочила на диван с ногами. Удивительно, откуда столько прыти взялось в старушке преклонного возраста?
Хозяйка очумело глаза вытаращила, тоже орет: «Полина Павловна, что ж Вы так кричите? Вы же меня чуть слуха не лишили! Я же со стетоскопом!».
«Ой, я мышей боюсь!» - отвечает ей соседка.
А я в это время уже в кухне свой любимый уголок исследую.
В общем приходят они обе в себя. Одна сидит уши почесывает, другая глаза закатывает.
А мне так обидно стало. Что же это она мышью меня называет? Я же не мышь, а джунгарский хомяк! А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Я же её обезьяной не называю, несмотря на то, что по теории Дарвина они предки человеческие.
Тут им на помощь, а мне на огорчение, хозяин пришел, достал меня из шара и в клетку посадил.
Все!
Амба!
Закончилась моя прогулка, почти не начавшись.
Сижу в клетке в щель поглядываю.
Хозяйка с опаской бабушке снова давление измеряет, а та отклонилась на спинку дивана, глаза закатила и не рада, что пришла.
«Может Вам скорую помощь вызвать?» - хозяйка у неё спрашивает.
«Ой, нет, пойду я, пожалуй», - отвечает ей соседка.
И вдоль стеночки, вдоль стеночки, отчалила восвояси.
В общем, соседка, после этой истории, к нам больше не ходит. И всем во дворе разнесла, что в квартире на втором этаже мыши живут.
Каки-и-ие еще мы-ы-ыши? И не мыши, вовсе, а я Степочка, джунгарский хомяк, няшной наружности.
Вот такая, отчасти, смешная история приключилась в нашей семье.
Вы можете поделиться этой историей со своими друзьями в социальных сетях или мессендежере, нажав ниже значок-эмблему социальной сети или символ поделиться.
И не забудьте подписаться на наш канал, потому что новые истории еще впереди. Там же Вы найдет первые пять частей моего хомячьего жития.
Спасибо, что дочитали до конца ))))