Оливье и селедочка под шубой — это, конечно, хорошо! Но иногда классику хочется разбавить чем-то неожиданным, и желательно максимально простым. У нас есть несколько классных предложений. Пусть этот год запомнится вам изысканностью, а не количеством еды.
Начнем с бодрящего салата из цитрусов с гранатом. Готовится он быстро и не доставит никаких хлопот.
Ингредиенты:
- 1 гранат
- 1 лимон
- 2 грейпфрута
- 4 апельсина
- 1 ч. л. свежего имбиря
- 1 ст. л. соуса наршараб
- 1 веточка мяты
- соль и перец по вкусу
Готовим:
- Чистим гранат от кожуры.
- С вымытых цитрусов снимаем мелкой теркой кожуру: с целого лимона, ½ грейпфрута и 2 апельсинов.
- Ножом очищаем с цитрусовых остатки кожуры, слегка задевая мякоть. Затем вырезаем сочные дольки, не трогая пленку. Остатки не выкидываем и выжимаем в емкость.
- Натираем имбирь и отжимаем. Полученный сок смешиваем с цедрой, соусом наршараб и соком от разделки. Приправляем солью и перцем.
- Смешиваем дольки цитрусовых, листочки мяты и гранат. Поливаем заправкой.
По желанию можете добавить сыр фета или рукколу.
В качестве основного лучше всего приготовить птицу в запеченном виде. Вы сумеете сохранить максимум полезных веществ, а сам процесс готовки не потребует вашего постоянного присутствия. Предлагаем рецепт пряной индейки с авокадо и манго.
Ингредиенты:
- 4 филе грудки индейки
- 1 авокадо1
- манго
- ½ красного лука
- 1 ст. л. лимонного сока
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. арахиса
- ½ ст. л. белого кунжута
- 1 ст. л. кокосовой стружки
- 2–3 см корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 120 мл ананасового сока
- 1 лайм
- 1 ст.л меда
Готовим:
- 30 декабря — делаем маринад. Смешиваем очищенный и натертый на мелкой терке имбирь, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, ананасовый сок, 1 ст. л. сока лайма, соевый соус и мед.
- Выкладываем индейку в маринад, накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.
- 31-го вечером — перекладываем индейку в жаропрочную форму, поливаем маринадом и 2 ст. л. оливкового масла.
- Разогрейте духовой шкаф Gorenje BO735E11B с идеальной сводчатой формой HomeMade Plus, которая сделает филе индейки сочным и нежным, до 200 °С. Запекаем индейку 30 минут.
- Тем временем очищаем от косточек и кожуры авокадо и манго. Мякоть нарезаем ломтиками, перекладываем в миску. Добавляем лук полукольцами. Отдельно соединяем остатки оливкового масла, лимонный сок, соевый соус и перемешиваем. Заправляем соусом манго с авокадо.
- На сухой сковороде подсушиваем рубленый арахис, кунжут и кокосовую стружку.
- Раскладываем индейку и салат по тарелкам, украшаем ореховой смесью, и сразу можно подавать.
Десерты тоже должны быть простыми и легкими. Учитывайте, что до них вы дойдете в последнюю очередь. Предлагаем на сладенькое паннакотту с манго и имбирем.
Ингредиенты:
- 500 мл сливок 10%
- 130 г тростникового сахара
- 22 г желатина
- 400 мл кокосового молока
- 1 апельсин
- 1 лайм
- 5 см корня имбиря
- 3 спелых манго
Готовим:
30 декабря вечером:
- Сливки и 100 г сахара нагреваем до 60 °С. Всыпаем желатин и помешиваем венчиком до полного растворения.
- Вливаем кокосовое молоко и взбиваем смесь погружным блендером Gorenje HB600ORAB до однородности. Разливаем по небольшим формочкам, которые поместятся в креманки, и ставим в холодильник на ночь.
31 декабря :
- Имбирь натираем на мелкой терке и отжимаем сок через мелкое сито. Смешиваем с соком апельсина и лайма.
- Мякоть манго, оставшийся сахар и цитрусово-имбирный сок взбиваем до однородности в стакане блендера Gorenje B800RLBK.
- Выкладываем получившееся пюре на мусс.
Готово!
Начинать очередной год нужно вкусно! В этом мы уверены на все 100 %, а техника Gorenje поможет вам сделать безупречный ужин!
#gorenjerussia #делаетжизньпроще