Найти тему
МОМЕНТЫ ДНЯ

Нежнейшие отбивные под сыром!

Отбивные из свинины в духовке, очень сочное, вкусное, быстрое и лёгкое блюдо, к тому же оно идеально подойдёт, как на праздничный стол, так и на ужин в любой день недели.

Чтобы получилась вкусная и сочная отбивная, нужно правильно выбрать мясо. Лучше всего для этого подойдёт филейная часть, корейка или вырезка. Готовить свиные отбивные, нужно непосредственно перед самим праздником,чтобы сразу подать к столу, именно тогда отбивные будут максимально сочными и вкусными. Итак, что нам понадобится:

-свинина-1кг;
-помидоры-2-3 шт. крупных;
-шампиньоны-500г.;
-сыр твёрдый-200г.;
-майонез по вкусу;
-приправы для мяса по вкусу;
-перец чёрный по вкусу;
-масло растительное для жарки;
-соль по вкусу;
-зелень-1 пучок;
-лук репчатый-2шт.

Мясо промыть, удалить все плёночки,нарезать порционными кусочками завернуть в пищевую плёнку и отбить каждый кусочек в пласт толщиной 1,5-2 см с двух сторон. Важно отбить не только центр, но и края каждого кусочка. Не переусердствуйте, если на кусках образуются дыры, отбивные получатся сухими.

В кусочки мяса втираем соль, перец, приправы и оставляем в покое на 10 минут пропитаться.

-2

Тем временем, нарезаем помидоры кружочками, шампиньоны пластинками, лук полукольцами,натираем на мелкой тёрке сыр.

Грибы слегка обжариваем на сковороде и даём стечь лишнему маслу.

Противень необходимо застелить бумагой для выпечки, и выложить на него наши отбивные. Смазываем майонезом каждый кусочек, также, на каждый кусочек выкладываем обжаренные грибы, лук,кружочки помидоров. Распределяем грибы,лук и помидоры так, чтобы хватило на все кусочки мяса.

Духовку необходимо разогреть заранее, ставим в неё противень с отбивными и забываем за него на 1 час,выпекаем при температуре 180 градусов. В это время пока запекаются отбивные, можно заняться салатиками к праздничному столу, или приготовить быстрый десерт.

-3

За 10 минут до готовности мяса, достаём противень и посыпаем сыром наши отбивные, отправляем ещё на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и получилась вкусная и румяная корочка. Перед подачей на стол, посыпаем отбивные рубленной зеленью.

-4

Готовятся отбивные легко и быстро, а получаются нежными, сочными и вкусными, ингредиенты для этого блюда самые обычные. Несомненно они украсят любой праздничный стол, а вы приложите минимум усилий для их приготовления.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются