Найти тему
Огородовед.com

Как приготовить картофель по португальски

Оглавление

Из картофеля, сочных помидоров и копченых колбасок можно приготовить вкусное и сытное блюдо по португальскому рецепту. Во время тушения нарезанный картофель пропитывается ароматом специй, соком овощей и вином, в результате чего он становится ароматным.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Копченые колбаски (560 г);
  • Свежая зелень петрушки (170 г);
  • Картофельные клубни (1,4 кг);
  • Пряные травы итальянские сушеные (23 г);
  • Сочные помидоры (380 г);
  • Сладкая паприка тонкомолотая (23 г);
  • Сухое вино красное (140 мл);
  • Пищевая соль ароматизированная (по вкусу);
  • Красный лук салатный (280 г).

Процесс приготовления:

  1. Нашинковать полукольцами очищенный лук, затем нарезать небольшими дольками промытые помидоры, далее промыть и измельчить свежую зелень.
  2. Почистить промытый картофель и нарезать его четвертинками, затем подготовить глубокую форму и смазать ее маслом.
  3. Отправить в эту форму нашинкованный лук и нарезанные помидоры, добавить рубленую петрушку, а затем перемешать все ингредиенты.
  4. Картофельные четвертинки переложить в миску, добавить сушеные измельченные травы, а также сладкую молотую паприку и соль. Перемешать все эти компоненты и оставить под крышкой на 5 минут.
  5. Переложить нарезанный картофель с пряностями в форму, равномерно распределить, влить достаточное количество красного вина. Нужно добавить такое количество отфильтрованной воды, чтобы она лишь частично закрывала компоненты. Стоит проследить за тем, чтобы верхние дольки картофеля не оказались в воде.
  6. Выложить поверх картофеля копченые сосиски или небольшие колбаски, затем отправить форму примерно на два часа в духовку, прогретую до 200 градусов. Крышкой или пищевой фольгой форму с картофелем и копченостями накрывать не рекомендуется.
  7. На втором часу необходимо уменьшить температуру в духовом шкафу до 175 градусов, продолжить процесс запекания ещё час. Картофель с копчеными колбасками, приготовленный по-португальски, можно подавать в горячем виде.

По желанию копченые колбаски или сосиски перед подачей к столу можно также нарезать крупными кусками. Приятного аппетита!