Найти тему
Кулинарим al dente

Кейк-попсы - пошаговый рецепт

Всем привет, дорогие друзья! В преддверии новогодних праздников так хочется радовать своих родных и близких чем-нибудь необычным и вкусненьким. Так давайте приготовим очень вкусные кейк-попсы, отличное новогоднее угощение! Можно преподнести как в качестве подарка, так и поставить на стол в виде десерта. Поехали!)

Нам понадобится:

Бисквит (домашний или из магазина) - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Сгущённое молоко - 70 г

1. Бисквит можно использовать, как покупной так и домашний. Я пекла его сама, рецепт домашнего бисквита взяла отсюда. Ломаем бисквит на небольшие кусочки, добавляем сгущёнку и масло.

2. Далее (лучше работать в перчатках, чтобы ничего не липло) перетираем руками все в крошку, то есть каждая крошечка должны быть пропитана сгущёнкой и маслом. Получится масса коричневого цвета

-2

3. Далее скатываем из крошки шарики одинакового размера и выкладываем на тарелку, доску и т.д.

-3

4. На водяной бане топим часть шоколада (у меня молочный Альпен Голд) с подсолнечным маслом без запаха с расчетом : 2 ст.л. масла на 90 г (плитку) шоколада. На все кейк-попсы у меня ушло 150 г шоколада. На данном этапе достаточно растопить 40 г

5. Берем палочки - я использовала разрезанные напополам коктейльные трубочки, также можно использовать шпажки или специальные палочки для кейк-попсов. Окунаем трубочку в шоколад примерно на 1.5 см и вставляем в шарик до середины. Шоколад при замерзании отлично закрепит трубочку. Отправляем в морозилку минимум на час, лучше на 2-3.

-4

6. Достаем из морозилки замерзшие кейк-попсы. Топим остатки шоколада с тем, что остался и ранее приготовленного, не забываем добавить подсолнечного масла, чтобы шоколад стал более жидким. Окунаем, держа за палочку, каждый шарик в шоколад и ставим на застеленную пищевой пленкой поверхность. Можно на этом этапе украсить шоколадной или сахарной посыпкой.

ВАЖНО! Когда окунули шарик, покрутите его над чаше с шоколадом и дайте стечь всем остаткам, если шоколад долго стекает и совсем не остается на шарике - просто дайте ему немного остыть и продолжайте украшать.
-5

7. Некоторые я украсила посыпкой сразу, какие-то просто покрыла шоколадом. Отправляем всю эту красоту в холодильник. Остатки шоколада я выкладываю в кондитерский мешок, отрезаю небольшой кончик и поливаю уже украшенные и охлажденные кейк-попсы.

-6

Просто держим палочку с кейк-попспом в одной руке, мешок с шоколадом с другой , начинаем поливать шарик, при это крутя его в разные стороны, чтобы шоколад равномерно распределился.

Вот такой вкусный новогодний подарочек у нас получился) Всем приятного аппетита!

-7

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Пишите комментарии, понравился ли вам такой десерт, задавайте вопросы и рассказывайте, получилось ли у вас приготовить по такому рецепту))

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются