Сегодня я хотела бы поделиться невероятно вкусным рецептом приготовления печеного картофеля, который я готовлю уже на протяжении нескольких лет. Мы перепробовали несколько вариантов его приготовления, но именно этот рецепт остается номером один среди нашей семьи: его великолепный аромат и пленительная нежность так и манят съесть еще одну порцию. Блюдо готовится быстро и очень просто, а его вкус оставит каждого члена Вашей семьи в восторге!
Для приготовления печеного картофеля с розмарином понадобятся:
- 500 гр. картофеля;
- 30 гр. сливочного масла;
- 3-4 веточки розмарина;
- 3-4 зубца чеснока;
- подсолнечное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180С и подготовьте противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом;
- Помойте картофель, обсушите и очистите его от кожуры. Очищенный картофель нарезать ломтиками толщиной около 1 см;
- Распределите картофельные ломтики по противню так, чтобы образовались колонки (что чем-то напоминает упавшие друг на друга кости домино);
- Посолите и поперчите картофель по вкусу;
- Нарежьте тонкими ломтиками охлажденное сливочное масло и равномерно выложите поверх картофеля;
- Очистите зубцы чеснока от кожуры, выложите их на кулинарную доску и придавите с помощью вилки или ножа так, чтобы зубчики треснули в центре. Хаотично поместите сдавленный чеснок на противень;
- Помойте и обсушите веточки розмарина и распределите их поверх картофеля;
- Выпекайте картофель в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
Секретом этого нежного и ароматного блюда являются сливочное масло, розмарин и чеснок, поэтому для получение наилучшего результата следует учитывать следующее:
- сливочное масло — это ключевой ингредиент блюда: не стоит заменять его подсолнечным маслом или маргарином, иначе картофель потеряет свою мягкость и нежный молочный привкус;
- не стоит резать чеснок — при запекании порезанный чеснок, скорее всего, сгорит, что может придать горчинку готовому блюду.Именно путем сдавливания выделится больше чесночного сока, что насытит картофель большим вкусом;
- стоит отдать предпочтение свежему розмарину — блюдо будет более ароматным. Можно заменить и сухим, но тогда его невозможно будет удалить из блюда, что может некоторым не прийтись по вкусу. Если тяжело найти свежи розмарин в магазине, то его также можно вырастить дома: свежие травы всегда пригодятся для приготовления мясных блюд и птицы.
Надеюсь, Вам понравится этот рецепт, и члены Вашей семьи полакомятся от души такой нежной картошечкой. Приятного аппетита!