Конструкторы в основном берегут свои знания и не разбрасываются ими направо и налево. На форумах и в соцсетях в основном выкладывают готовые схемы, фрагменты книг-журналов или конспекты "замечательного преподавателя Марьивановны". Делятся наработками как правило те, кто получил знания на курсах, видео, сканов. Те, кто выстрадал свои знания на практике не спешат ими просто так делиться. Они или открывают курсы или дают платные консультации, и как правило отходят от активного конструирования. Практикующие конструкторы не торопятся обучать потенциальных конкурентов. В случае использования САПР знания приобретают форму алгоритмов. Алгоритм это как правило более ценное знание, потому что можно нажать кнопку и получить конструкцию в которой будут использованы знания конструктора. И сам конструктор в этот момент уже не нужен - знания работают без него. Поэтому алгоритмы конструкторы берегут еще больше, чем просто советы. Но тоже до какого-то уровня. Один конструктор разработав сложный алгоритм (1 мб текста) и большим количеством параметров говорил "ну украдут у меня алгоритм, но воспользоваться им не смогут, так как нужны дополнительные знания как и что в нем работает". Но это редкость, такие алгоритмы создают и отрабатывают не один месяц. Так что в основном алгоритмы составляют ноухау конструктора.
У нас все точно так же. Новые алгоритмы мы никому не показываем и даже не продаем. И не спешим делиться своими знаниями с конструкторами.
2217 ЮБКА С РЕЛЬЕФАМИ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: хорошо драпирующиеся ткани из натуральных или смесовых волокон.
А ТАКЖЕ ВАМ НЕОБХОДИМО: клеевая прокладка; 1 пуговица; потайная застежка - молния.
ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ,
ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.
ПРИПУСКИ НА ШВЫ: все швы 1 см. Подгибка низа изделия 2 см.
ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90см до 150см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ.
ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!
РАСКРОЙ:
Из основной ткани:
1. Верхняя центральная часть заднего полотнища – 1 деталь со сгибом
2. Нижняя центральная часть заднего полотнища – 1 деталь со сгибом
3. Верхняя боковая часть заднего полотнища – 2 детали
4. Нижняя боковая часть заднего полотнища – 2 детали
5. Центральное переднее полотнище – 1 деталь со сгибом
6. Нижняя боковая часть переднего полотнища – 2 детали
7. Верхняя боковая часть переднего полотнища – 2 детали
8. Пояс – 1 деталь
Из клеевой прокладки:
1. Пояс – 1 деталь
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
1. Продублировать клеевой прокладкой пояс.
2. Притачать нижнюю боковую часть к нижнему центральному заднему полотнищу. Припуск обметать и заутюжить к центру. Проложить отделочную строчку на 0.5 см от шва.
3. Притачать верхнюю боковую часть заднего полотнища. Припуск обметать и заутюжить вверх. Проложить отделочную строчку на 0.5 см от шва. Притачать центральную верхнюю часть заднего полотнища к спинке. Припуск обметать и заутюжить от центра. Проложить отделочную строчку на 0.5 см от шва.
4. Стачать нижнюю и боковую части переднего полотнища, припуски обметать и заутюжить к центру. Проложить отделочную строчку на 0.5 см от шва. Притачать боковую верхнюю часть переднего полотнища, припуск обметать и заутюжить вверх. Проложить отделочную строчку на 0.5 см от шва.
5. Обметать по отдельности левые боковые срезы. Стачать шов от метки молнии до низа. Припуски разутюжить. Втачать застежку - молнию.
6. Стачать и обметать правые боковые срезы, припуски заутюжить на спинку.
7. Притачать внешнюю сторону пояса к верхнему срезу юбки. Обтачать концы пояса, припуски на швы подрезать в углах и вывернуть. Подогнуть внутренний срез пояса и настрочить в шов притачивания. Приутюжить пояс в готовом виде.
8. Наметить и обметать петлю. Пришить пуговицу.
9. Обметать нижний срез юбки, заутюжить на изнаночную сторону и настрочить.