Найти в Дзене
В гостях у Полины

Продукты, несовместимые с алкоголем. Берите на заметку

Буквально через 2 дня нас ждет самый грандиозный праздник этого уходящего года - наступление Нового 2021 Года!

Все мы уже составили меню на праздничный стол, закупились продуктами, приготовили подарки родным и близким, правда? Настало время поговорить и о продуктах, несовместимых с алкоголем, ведь всем хочется утром 1 января чувствовать себя бодро. Предупрежден – значит вооружен.

Итак.

1. Маринованные овощи.

Удивлены? Да-да, к сожалению, это так. Какой же праздничный стол без традиционных русских заготовок. Но соль в том, что закрутки, содержащие уксусную кислоту, создают повышенную нагрузку на печень и почки. В сочетании с этиловым спиртом мы получаем огромный удар по жизненно важным органам.

https://v.img.com.ua/b/600x500/0/59/c3b56da3f3321141145c2519b09aa590.jpg
https://v.img.com.ua/b/600x500/0/59/c3b56da3f3321141145c2519b09aa590.jpg

2. Газированные напитки.

Газ раздражает слизистую оболочку желудка, как следствие алкоголь всасывается быстрее и опьянение наступает быстрее. Кроме того, при употреблении алкоголя с газированными напитками, похмелье будет очень тяжелым.

3. Шоколад.

Если только речь идет о крепком алкоголе. В сочетании крепкий алкоголь и шоколад дают высокую нагрузку на поджелудочную железу, что чревато спазмами, болями в животе и развитием панкреатита.

4. Свежие помидоры.

Свежие помидоры в сочетании с крепким алкоголем провоцируют метеоризм.

5. Виноград.

Благодаря винограду при приеме горячительных напитков в кишечнике усиливается брожение и, как следствие, усиливается опьянение.

https://24.kz/media/k2/items/cache/6792b0203909dd28bc5c838055f5a026_XL.jpg
https://24.kz/media/k2/items/cache/6792b0203909dd28bc5c838055f5a026_XL.jpg

6. Жирное жареное мясо.

Такое горячее оказывает неприятное воздействие на желудок, печень и желчный пузырь. Алкоголь это действие усиливает. Для человека, имеющего проблемы с пищеварением, такие блюда могут обернуться обострением недугов. В качестве закуски к спиртному, лучше выбрать рыбу, морепродукты, запеченное мясо. Такие продукты перевариваются медленнее, благодаря небольшому количеству жира, и алкогольное опьянение наступает постепенно, нежели от жирной пищи.

7. Острые продукты.

Такие продукты в сочетании с этиловым спиртом раздражают слизистую желудка и могут даже вызвать ожог ее. Кроме того, острые блюда повышают скорость всасывания алкоголя в кровь – опьянение наступает быстрее.

8. Арбуз.

Арбуз богат природными сахарами. При переваривании арбуза с алкоголем первой усваивается глюкоза, а в это время наш организм страдает от токсичных продуктов распада спирта. То есть арбуз переваривается первый, а алкоголь «ждет» своей очереди и застаивается в желудке, что приводит к более сильному опьянению.

https://static1-repo.aif.ru/1/c7/1371199/ced6f333bbf86f7d9572b1e48642d747.jpg
https://static1-repo.aif.ru/1/c7/1371199/ced6f333bbf86f7d9572b1e48642d747.jpg

Всем желаю отличного празднования Нового 2021 Года и прекрасного самочувствия на следующее утро!

Благодарю, что дочитали мою статью до конца, надеюсь, Вы нашли здесь для себя полезную информацию. Рада лайкам и подписке на канал!