Буквально через 2 дня нас ждет самый грандиозный праздник этого уходящего года - наступление Нового 2021 Года!
Все мы уже составили меню на праздничный стол, закупились продуктами, приготовили подарки родным и близким, правда? Настало время поговорить и о продуктах, несовместимых с алкоголем, ведь всем хочется утром 1 января чувствовать себя бодро. Предупрежден – значит вооружен.
Итак.
1. Маринованные овощи.
Удивлены? Да-да, к сожалению, это так. Какой же праздничный стол без традиционных русских заготовок. Но соль в том, что закрутки, содержащие уксусную кислоту, создают повышенную нагрузку на печень и почки. В сочетании с этиловым спиртом мы получаем огромный удар по жизненно важным органам.
2. Газированные напитки.
Газ раздражает слизистую оболочку желудка, как следствие алкоголь всасывается быстрее и опьянение наступает быстрее. Кроме того, при употреблении алкоголя с газированными напитками, похмелье будет очень тяжелым.
3. Шоколад.
Если только речь идет о крепком алкоголе. В сочетании крепкий алкоголь и шоколад дают высокую нагрузку на поджелудочную железу, что чревато спазмами, болями в животе и развитием панкреатита.
4. Свежие помидоры.
Свежие помидоры в сочетании с крепким алкоголем провоцируют метеоризм.
5. Виноград.
Благодаря винограду при приеме горячительных напитков в кишечнике усиливается брожение и, как следствие, усиливается опьянение.
6. Жирное жареное мясо.
Такое горячее оказывает неприятное воздействие на желудок, печень и желчный пузырь. Алкоголь это действие усиливает. Для человека, имеющего проблемы с пищеварением, такие блюда могут обернуться обострением недугов. В качестве закуски к спиртному, лучше выбрать рыбу, морепродукты, запеченное мясо. Такие продукты перевариваются медленнее, благодаря небольшому количеству жира, и алкогольное опьянение наступает постепенно, нежели от жирной пищи.
7. Острые продукты.
Такие продукты в сочетании с этиловым спиртом раздражают слизистую желудка и могут даже вызвать ожог ее. Кроме того, острые блюда повышают скорость всасывания алкоголя в кровь – опьянение наступает быстрее.
8. Арбуз.
Арбуз богат природными сахарами. При переваривании арбуза с алкоголем первой усваивается глюкоза, а в это время наш организм страдает от токсичных продуктов распада спирта. То есть арбуз переваривается первый, а алкоголь «ждет» своей очереди и застаивается в желудке, что приводит к более сильному опьянению.
Всем желаю отличного празднования Нового 2021 Года и прекрасного самочувствия на следующее утро!
Благодарю, что дочитали мою статью до конца, надеюсь, Вы нашли здесь для себя полезную информацию. Рада лайкам и подписке на канал!