Найти в Дзене

Почему не стоит курить кальян на молоке?

Правда ли курить на нем полезнее? Или быть может вкусы раскрываются по другому? А также я поясню, почему вам все же не нужно курить на молоке.
Дисклеймер:
Оглавление

Привет!

Сегодня мы обсудим один из самых часто встречаемых моментов в заведениях - предложение сделать кальян не на воде, а на молоке (или вине, соке и пр.).

Давайте разберемся на примере молока, правда ли курить на нем полезнее? Или быть может вкусы раскрываются по другому? А также я поясню, почему вам все же не нужно курить на молоке.

Дисклеймер:
Дисклеймер:

КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ.
Контент данного канала предназначен исключительно для курильщиков и подается в виде обзора с ознакомительной информацией.

Данная статья написана для начинающих кальянных мастеров, служит помощью и руководством в ряде вопросов, но не агитирует курение табака.

-2

Большое заблуждение

Многие ошибочно считают, что при использовании вместо воды молока, курение кальяна будет менее вредным. Нет, это не так. Нет лучшей фильтрации, чем от воды.

Другим заблуждением считается мнение, что молоко смягчает крепость табака. И это вновь неверно. Смягчить крепость может либо забивка, либо табак полегче.

Но почему тогда во многих заведениях в кальянном меню часто можно встретить пункт "колба-молоко"?

Выглядит красивее, курится обычно.
Выглядит красивее, курится обычно.

"Ничего личного, это просто бизнес"

Курение на молоке, вине, фруктовые чаши - все это до сих присутствует лишь по одной причине - выкачивание денег.

Знаете ли вы, что при просьбе в заведении сделать кальян на воде, вам дольют этого молока в воду ровно такое количество, чтобы жидкость приняла белый оттенок. То же самое и с красным вином или соком - их добавляют совсем немного, только для цвета.

Ни на вкус, ни на курительные особенности это не влияет.

Вы платите только за визуал.

И стоит надбавка на такой визуал от 100₽ до 1000₽, в зависимости от наглости заведения или "дороговизны" наполнения.

Знаю следующую ситуацию. Было со мной в 2017 году:

Один раз лично наблюдал картину, как молодой паре, заказавшей кальян на молоке вынесли кальян с черной (непрозрачной колбой), из-за чего определит жидкость не было возможности.
Молодой человек (из этой пары) сделал пару тяг, после чего обратился к своей спутнице со словами "Вот. Другое дело. На молоке намного приятнее курится, попробуй сама".
Когда эта пара расплатилась и ушла, разбирая кальян было обнаружено, что в колбе простая вода.
В свое оправдание кальянщик (который делал данный кальян) говорил, что не хотел зря переводить молоко, ибо на ревизии его постоянно недостача. Но свой штраф он получил. А я так в первый раз усомнился в разнице между наполнением колбы.

Речь про молоко - почему не стоит на нем курить?

Начнем с того, что в кальянных его добавляют совсем чуть-чуть не только из жадности.

Если в колбу будет залито слишком большое количество молока, то курить будет, как минимум, не комфортно. Из-за своей консистенции и плотности, молоко во время курения начинает очень сильно вспениваться. Соответственно, вы будете "отпивать" молоко при курении.

После курения необходимо тщательно отмыть кальян с моющим средством и ершиком, поскольку молоко будет засыхать, после чего оставит кисломолочный запах.

К тому же, даже если вы проточной водой промоете шланг после курения, все равно есть огромная вероятность, что пары после курения молока осядут на его внутренней поверхности, после чего, спустя какое-то количество времени, они закиснут. Это будет сопровождаться характерным кислым привкусом во время курения, после чего шланг придется менять на новый.

Ну и разумеется, это банальный перевод продуктов.

Лучше поделитесь молоком с котом, ему будет приятно.
Лучше поделитесь молоком с котом, ему будет приятно.

Вот такая короткая статья получилась.

Надеюсь, мне удалось донести главную мысль - молоко в кальяне не влияет ни на что, кроме внешнего вида. Вы не почувствуете сливочных ноток во вкусе, не получите новых ощущений.

До встречи в интернете, всего доброго!