Желание написать статью появилось после общения с внуками перед Рождественскими праздниками. Разговор велся по телефону, поэтому реакцию на слова и мимику можно было только представить. Самым главным была суть разговора и построение детских фраз.
Откуда берутся такие мысли
Взрослые в общении чаще всего употребляют стандартные фразы, которые всем известны и особого внимания на них большинство не обращает. Происходит такое потому, что данные слова и фразы человек слышал много раз в жизни, хотя они и приятны для слуха, но долго не задерживаются в памяти.
Совершенно другое восприятие от общения с детьми. Интонация их предложений кардинальным образом отличается от взрослой, а об эмоциональности и говорить не приходится. Как ребенок формирует свои мысли, почему говорит именно так. Так его мама, папа, бабушка с дедушкой не говорят.
Заканчивая телефонный разговор с внучкой я сказал, что очень сильно ее люблю и жду с нетерпением приезда. Здесь телефонная трубка мне прокричала. Дедушка! Дедушка! А я тебя тысяча тысяч раз люблю. Дедушка понял, что ради одной такой фразы стоит жить.
Чтобы ответил взрослый человек. Я тебя тоже люблю и жду нашей встречи. Правильно. Все логично, с точки зрения построения предложения грамотно. Но обыденно. Кто вставляет детям в головы такие фразы и слова. На первый взгляд так никто не говорит, но почему всем все понятно.
Происходит разговор с бабушкой, обсуждают предпраздничные заботы, наряды и т.д. Наступает момент, когда внучка говорит, что завтра она с родителями приедет, привезет подарки, среди которых есть конфеты. Они очень, очень вкусные, говорит ребенок. Дальше шикарная фраза.
Бабушка, ты же со мной поделишься? Разве существует два ответа на такой вопрос. Ребенку захотелось именно этих сладостей, других хватает, но как элегантно построена фраза. Бабушка молодец, сказала, что именно эти конфеты поделят на всех, чтобы смогли оценить подарок внучки.
Наблюдения в парке
Было это уже глубокой осенью, прошло достаточно времени, но история врезалась в память.Появилась необходимость встретится с одним человеком, приехав несколько раньше решил пройтись пешком по свежему воздуху. Чтобы сократить путь, решил пройти через парк.
Впереди меня метрах в 30-40 по аллее шел молодой папа, державший за руку свое дитя. Мальчишка лет трех делал безуспешные попытки выдернуть свою ручонку из папиной руки, чтобы ближе познакомиться с окружающим миром. Отец всячески препятствовал сыновним порывам.
Ему явно не хотелось гоняться за молодежью по изумрудным газонам, что могло привести к неприятностям. Парк у нас красивый и ухоженный, но есть одна беда. Совдепия не отпускает, везде стоят таблички по газонам не ходить. Все дело в том, что вместо посева настоящей газонной травы уложили рулонный газон.
Мой шаг оказался шире, и вскоре я догнал эту парочку. Вдруг старший сказал, обращаясь к сыну, что у тебя пропеллер в попке. Мальчишка остановился, резко нагнулся вперед, делая титанические усилия посмотреть назад между расставленных ног. Затем резко выпрямился и с уверенностью сказал. Да, нет там ничего, папа.
Получив отрицательный ответ, глава семьи с возмущением в голосе задал другой вопрос. Куда же в таком случае ты все время летишь. Парень, мгновение подумав, ответил, да я не знаю, оно само летит. Мне стало очень смешно, но чтобы не выглядеть бестактно, пришлось ускорить шаг.
Попробуйте так быстро реагировать на вопрос. Быстро ладно, а вот так оригинально. Сколько нам еще нужно учиться у детей. Политика надоела, Новый год на носу, захотелось поделиться чем-то светлым. Поделитесь и вы этим в соц. сетях с друзьями, такое способно поднять настроение.
Заходите на мой сайт, познакомьтесь с его рубриками, обязательно найдете интересующую вас информацию. На сим, желаю всем удачи и хорошего настроения.