Найти тему
Алёна Р

Запасы продуктов к новогоднему столу. Или про меню на праздничный стол.

Сегодня уже 29 декабря, я тут после завтрака решила достать все продукты, которые потихоньку в запас для нового года покупала. Как вы понимаете, покупалось все заранее и убиралось в морозильную камеру или кладовую.

Сейчас самое время всё собрать в одном месте, написать список того, что нужно докупить. Ну и я сегодня приступаю к готовке некоторых блюд.

Очень надеюсь, что этот новый год буду отмечать дома с мужем. Мы оба категорически не хотим менять сейчас ритм жизни из-за новогодней ночи.

По предварительным планам хотим после фермы сходить к родителям, поужинать с ними, проводив старый год, а дома уже только с фруктами и бутербродами с икрой встретить новый год и пойти лечь спать.

Лично для нас сам новый год ассоциируется с 1 января. У нас ферма, там хоть какое число, хоть какой праздник. Там режим. И ночные гульки его только сбивают. Гулять ночь, потом лечь спать под утро - это значит в коматозном состоянии ходить потом весь день.

Плюс мы с мужем уже прожили вместе кусок жизни с родителями, когда к этому празднику нужно было готовится основательно. Если нет на столе море блюд - всё, разряжай ёлку, встретили праздник (с).

Ближе к вечеру все уже валились с ног от усталости, зато на столе было всё, что только можно было себе представить.

Вот когда вырастем, мечтали мы, всё 31 декабря будем сидеть у телевизора и есть мандарины. Вырастем - это будем жить отдельно :)

Живём уже давно отдельно, но под странную дудку из традиций прошлого пляшем до сих пор. Это были просто мысли вслух, теперь про новогоднее меню.

это я потихоньку на стол из морозильных камер и холодильника
это я потихоньку на стол из морозильных камер и холодильника

Всё, что буду готовить - в маленьких объемах. У меня будут только три салата, но они под заказ для каждого. Я люблю салат "по-царски", именно он ассоциируется у меня с праздником. Там язык, ветчина, лук и шампиньоны обжаренные, курица отварная. Курицу заменю на индейку, потому что она есть у меня и нужно использовать.

Для этого салата заранее закуплен язык и шампиньоны. Майонез показывать не буду, аж 3 упаковки купили.

Оливье сильно уважает муж, без него никак. Горошек куплен давно, все необходимые овощи есть в подвале. Только колбасу нужно купить. У нас оливье только с колбасой уходит. С мясом или курицей - не оливье :)

Сам Оливье на новогоднем столе будет чисто для разнообразия. Основная его функция - это поедание с утра 31 декабря. То есть 30 декабря приготовлю, но смазывать не буду. Уберу в холодильник.

Беречь этот салат и ждать боя курантов никто не будет. Бери и ешь хоть на завтрак, там без ограничения.

И ещё один салат - это уже сильно сын любит. Там креветки, крабовые палочкии и кальмары в качестве основных продуктов. То же все продукты уже закуплены для него.

Хочу приготовить заливную рыбу, мне кажется, что лет сто назад её ели. И заливной язык. Рыбу взяла хек.

хек
хек

Ничего себе какой срок годности у неё.

срок годности рыбы
срок годности рыбы

Заливное буду делать буквально на 2 рыбки. Одну отнесу родителям, а вторую нам.

Да и язык заливной так же в маленькой ёмкости буквально из одной штучки. Второй на салат уйдет.

Из рыбы потом в течении праздников хочу салат ещё приготовить. Но это туда подальше будет.

Из горячего ничего. Пожарим домашнюю колбасу, вчера купили у частника.

домашняя колбаса
домашняя колбаса

Шашлык просто замаринуем, а вот жарить, скорее всего будем уже 1 января. Может и 31, там посмотрим. Главное, что мясо на него есть и мариновать планируем вечером 30 числа.

Из горячих закусок я только одну буду готовить. Это чернослив с сыром, запеченный в беконе. Продукты на это есть. В прошлом году на НГ стол делала, все до сих пор вспоминают и просят снова повторить.

-5

для муравейника
для муравейника

Это я сегодня уже торт Муравейник буду печь, достала продукты. Пусть масло немного растает.

Пока писаниной здесь занималась, написала, что ещё докупить. Пойду до магазина дойду, пока людей мало. Ну и потом продолжим про еду на новый год.

Мы поделили с мамой, кто что готовит. Об этом чуть позже.