Сегодня уже 29 декабря, я тут после завтрака решила достать все продукты, которые потихоньку в запас для нового года покупала. Как вы понимаете, покупалось все заранее и убиралось в морозильную камеру или кладовую.
Сейчас самое время всё собрать в одном месте, написать список того, что нужно докупить. Ну и я сегодня приступаю к готовке некоторых блюд.
Очень надеюсь, что этот новый год буду отмечать дома с мужем. Мы оба категорически не хотим менять сейчас ритм жизни из-за новогодней ночи.
По предварительным планам хотим после фермы сходить к родителям, поужинать с ними, проводив старый год, а дома уже только с фруктами и бутербродами с икрой встретить новый год и пойти лечь спать.
Лично для нас сам новый год ассоциируется с 1 января. У нас ферма, там хоть какое число, хоть какой праздник. Там режим. И ночные гульки его только сбивают. Гулять ночь, потом лечь спать под утро - это значит в коматозном состоянии ходить потом весь день.
Плюс мы с мужем уже прожили вместе кусок жизни с родителями, когда к этому празднику нужно было готовится основательно. Если нет на столе море блюд - всё, разряжай ёлку, встретили праздник (с).
Ближе к вечеру все уже валились с ног от усталости, зато на столе было всё, что только можно было себе представить.
Вот когда вырастем, мечтали мы, всё 31 декабря будем сидеть у телевизора и есть мандарины. Вырастем - это будем жить отдельно :)
Живём уже давно отдельно, но под странную дудку из традиций прошлого пляшем до сих пор. Это были просто мысли вслух, теперь про новогоднее меню.
Всё, что буду готовить - в маленьких объемах. У меня будут только три салата, но они под заказ для каждого. Я люблю салат "по-царски", именно он ассоциируется у меня с праздником. Там язык, ветчина, лук и шампиньоны обжаренные, курица отварная. Курицу заменю на индейку, потому что она есть у меня и нужно использовать.
Для этого салата заранее закуплен язык и шампиньоны. Майонез показывать не буду, аж 3 упаковки купили.
Оливье сильно уважает муж, без него никак. Горошек куплен давно, все необходимые овощи есть в подвале. Только колбасу нужно купить. У нас оливье только с колбасой уходит. С мясом или курицей - не оливье :)
Сам Оливье на новогоднем столе будет чисто для разнообразия. Основная его функция - это поедание с утра 31 декабря. То есть 30 декабря приготовлю, но смазывать не буду. Уберу в холодильник.
Беречь этот салат и ждать боя курантов никто не будет. Бери и ешь хоть на завтрак, там без ограничения.
И ещё один салат - это уже сильно сын любит. Там креветки, крабовые палочкии и кальмары в качестве основных продуктов. То же все продукты уже закуплены для него.
Хочу приготовить заливную рыбу, мне кажется, что лет сто назад её ели. И заливной язык. Рыбу взяла хек.
Ничего себе какой срок годности у неё.
Заливное буду делать буквально на 2 рыбки. Одну отнесу родителям, а вторую нам.
Да и язык заливной так же в маленькой ёмкости буквально из одной штучки. Второй на салат уйдет.
Из рыбы потом в течении праздников хочу салат ещё приготовить. Но это туда подальше будет.
Из горячего ничего. Пожарим домашнюю колбасу, вчера купили у частника.
Шашлык просто замаринуем, а вот жарить, скорее всего будем уже 1 января. Может и 31, там посмотрим. Главное, что мясо на него есть и мариновать планируем вечером 30 числа.
Из горячих закусок я только одну буду готовить. Это чернослив с сыром, запеченный в беконе. Продукты на это есть. В прошлом году на НГ стол делала, все до сих пор вспоминают и просят снова повторить.
Это я сегодня уже торт Муравейник буду печь, достала продукты. Пусть масло немного растает.
Пока писаниной здесь занималась, написала, что ещё докупить. Пойду до магазина дойду, пока людей мало. Ну и потом продолжим про еду на новый год.
Мы поделили с мамой, кто что готовит. Об этом чуть позже.