Главное противоречие христианства – это призыв любить «ближнего своего» и удержание человека в состоянии «раб Божий».
Но раб не может любить, он может только служить смиренно.
Служить своему господину.
Вы в самом деле считаете, что Богу нужны рабы?
Этому всемогущему парню, который может творить мир из ничего?
Рабы нужны религии, чтобы быть батарейками на энергетическом плане и жертвоприносителями (деньгоприносителями или пищеприносителями) на физическом плане, чтобы кормить эгрегор и оголтелую толпу адептов в церковных рясах.
Причем эта ситуация не только в христианстве. Любая религия выстроена по стандартным лекалам. Восточные лекала самые изощренные и завуалированные, но не менее цепко держат своих «послушников».
Состояние любви может испытывать только свободный человек.
Религия не может допустить, чтобы человек освободился от ее пут, тогда она останется без еды, как в прямом, так и в переносном смыслах.
И религия делает все, чтобы внушить человеку, что без ее помощи и защиты человек – никто и ничто, неприкаянная душа и заблудшее в пучину грехов тело.
Как сказал один из служителей христианства, на мою фразу, что частичка Бога внутри меня, и, если я захочу поговорить с Богом, мне достаточно заглянуть в свое сердце – «Нет!!! Если ты хочешь поговорить с Богом, ты обязан прийти в церковь, ибо только в церкви есть связь с Богом, и только в церкви ты можешь через служителя передать Богу свои чаяния!»
На самом деле все просто: Бог в сердце каждого из людей. Хочешь прийти к нему – раскрой своё сердце и перестань бояться, что Бог – это нечто недостижимое и неприступное.
У Бога для каждого из нас есть время.
Мало того, он искренне рад видеть любого из нас, потому что, идя к нему, мы выполняем наше истинное предназначение на земле – избавляемся от страхов и несем на землю Любовь.