Найти тему
Бубкер Бельхит

Новогодний салат с хрустящей уткой

Оглавление

Сегодня готовим новогодний рецепт- салат с хрустящей уткой!

Состав:

Утиная грудка 1 шт

Маринад:

  • 300 мл воды
  • 1 Звезда аниса
  • Корица 1 палочка
  • Чёрный перец горошком
  • Соль 2 ст ложки

Салат:

  • Руккола
  • Микрорастения :
  • Дайкон, шисо красный, горчица
  • Грейпфрут 1/2
  • Помело 1 долька
  • Кедровые орехи 5г
  • Лук шалот
  • Оливковое масло для жарки

Соус:

  • Сливовый соус 1 ст л
  • Японский Уксус винный 1/2 ст л
  • Соевый соус 1/2 ст л
  • Кленовый сироп 1/4 ст л
  • Кетчуп 1/2 ст л

Кляр для утки:

  • Мука
  • Вода

До консистенции сливок

Способ приготовления:

1. Сначала маринуем утку. Отправляем в воду корицу, бадьян, черный перец, сахар и соль, ставим на огонь и перемешиваем. Когда вода закипит, добавляем утку. Будем кипятить утку в маринаде 2 минуты, затем выключаем огонь и оставляем утку в маринаде еще на 20 минут.

2. Приступаем к соусу. Смешиваем все ингредиенты.

3. Режем утку тонкими слайсами. Смешиваем муку и воду, опускаем утку в кляр, после выкладываем на сковороду. Поджариваем до золотистой корочки.

4. Нарезаем помело и грейпфрут, в миску кладем зелень, цитрусовые, лук шалот, оливковое масло, 1 столовую ложку приготовленного нами соуса и кедровые орехи. Тщательно перемешиваем.

5. В металлическую кулинарную форму для салата кладем утку, ложку соуса, салат из цитрусовых и зелени. Убираем форму. Салат готов!

С наступающим Новым годом, друзья!

Ваш Буба:)

Еда
6,93 млн интересуются