Сегодня готовим новогодний рецепт- салат с хрустящей уткой!
Состав:
Утиная грудка 1 шт
Маринад:
- 300 мл воды
- 1 Звезда аниса
- Корица 1 палочка
- Чёрный перец горошком
- Соль 2 ст ложки
Салат:
- Руккола
- Микрорастения :
- Дайкон, шисо красный, горчица
- Грейпфрут 1/2
- Помело 1 долька
- Кедровые орехи 5г
- Лук шалот
- Оливковое масло для жарки
Соус:
- Сливовый соус 1 ст л
- Японский Уксус винный 1/2 ст л
- Соевый соус 1/2 ст л
- Кленовый сироп 1/4 ст л
- Кетчуп 1/2 ст л
Кляр для утки:
- Мука
- Вода
До консистенции сливок
Способ приготовления:
1. Сначала маринуем утку. Отправляем в воду корицу, бадьян, черный перец, сахар и соль, ставим на огонь и перемешиваем. Когда вода закипит, добавляем утку. Будем кипятить утку в маринаде 2 минуты, затем выключаем огонь и оставляем утку в маринаде еще на 20 минут.
2. Приступаем к соусу. Смешиваем все ингредиенты.
3. Режем утку тонкими слайсами. Смешиваем муку и воду, опускаем утку в кляр, после выкладываем на сковороду. Поджариваем до золотистой корочки.
4. Нарезаем помело и грейпфрут, в миску кладем зелень, цитрусовые, лук шалот, оливковое масло, 1 столовую ложку приготовленного нами соуса и кедровые орехи. Тщательно перемешиваем.
5. В металлическую кулинарную форму для салата кладем утку, ложку соуса, салат из цитрусовых и зелени. Убираем форму. Салат готов!